Дома и другие объекты обследуют на Курилах после сильного землетрясения



Рядом с островом Итуруп в 103 километрах от районного центра – города Курильска – произошло сильное землетрясение. …Подземные толчки ощутили жители пяти населенных пунктах на разных островах. Подземный толчок магнитудой 6,4 зарегистрирован 13 февраля в акватории Тихого океана в 103 километрах северо-восточнее города Курильска (остров Итуруп). Эпицентр землетрясения находился на глубине 158 километров, сообщили в главном управлении МЧС России по Сахалинской области. Подземный толчок, который был зафиксирован в 22.41, ощутили жители поселка и туристы горнолыжного курорта. …В Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН сообщили, что в 22.41 в Шерегеше был зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,7. Примечательно, что его эпицентр, согласно координатам, находился примерно в километре от горнолыжных трасс и отелей горнолыжного курорта.

На Курильских островах ведется обследование жилых домов и социальных объектов на предмет возможного повреждения конструкций. 13 февраля в акватории Тихого океана произошло сильное землетрясение магнитудой 6,4 балла, последствия которого еще могут проявиться в населенных пунктах. Пострадавших и разрушений нет по предварительным данным после землетрясения в районе Курильских островов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области 13 февраля. …По предварительным данным МЧС, пострадавших и разрушений нет, звонков на горячие линии не поступало, угрозы цунами нет.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – В Южно-Курильском и Курильском районах экстренно начали работу комиссии по ЧС в связи с сильным землетрясением, которое произошло вечером в четверг в Тихом океане вблизи Южных Курил, проводится обследование зданий, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. …Как сообщалось, землетрясение по данным разных служб сейсмологов имело магнитуду от 6,4 до 7. Оно произошло в четверг в 21:33 по сахалинскому времени (13:33 мск) с эпицентром в 103 км восточнее города Курильска (о. Итуруп) на глубине 158 км. Тревога цунами не объявлялась.