Дом на пути потерпевшего крушение самолета Bek Air чиновники назвали самостроем



Дом, в который врезался самолет авиакомпании Bek Air в Алма-Ате, был построен с нарушением действующего законодательства, предает «Первый канал «Евразия» со ссылкой на администрацию Талгарского района Алма-Атинской области. Отмечается, что дом находится в черте населенного пункта, но земельный участок, на котором был построен объект, является полевым наделом.

Как сообщили в акимате Талгарского района Алма-Атинской области Казахстана, дом, на который 27 декабря упал самолет Bek Air в Алматы, был построен самовольно. «Дом находился в черте населенного пункта, однако земельный участок являлся полевым наделом. Дом, с которым столкнулся самолет казахстанской авиакомпании Bek Air, оказался самостроем, сообщил «Первый канал „Евразия“» со ссылкой на администрацию Талгарского района Алма-Атинской области Казахстана. Дом стоит в черте населенного пункта, однако земля, на которой он построен, официально проходит как полевой надел.

Строительство дома, с которым после падения столкнулся самолет казахстанской авиакомпании Bek Air, не было согласовано с властями Талгарского района Алма-Атинской области Казахстана. …Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air разбился утром 27 декабря при вылете из Алма-Аты в Нурсултан. Строительство дома, с которым после падения столкнулся самолет казахстанской авиакомпании Bek Air, не было согласовано с властями Талгарского района Алма-Атинской области Казахстана. …”Отделом архитектуры и градостроительства Талгарского района на данное самовольное строение архитектурно-планировочное задание не выдавалось, не согласовывался эскизный проект и не регистрировался акт приемки построенного объекта в эксплуатацию”, – цитирует телеканал выдержку из официального ответа акимата Талгарского района.