Дочь просто худенькая: мать довела дочь до истощения диетой “света и добра”



В отношении матери-вегетарианки Светланы Кондрашкиной было заведено уголовное дело за истощённое состояние ребёнка. …В настоящее время в отношении матери заведено уголовное дело. Органы опеки настаивают на лишении родительских прав 46-летней Светланы Кондрашкиной из Ставропольского края, которая растила малолетнюю дочь, придерживаясь жесткой системы вегетарианства и отказываясь ее прививать. Придя к выводу, что мать-веганка неспособна полноценно позаботиться о своей дочери, органы опеки изъяли девочку из семьи.

На Ставрополье органы опеки требует лишить родительских прав Светлану Кондрашкину, которая растила дочку, придерживаясь жесткой системы вегетарианства, и отказывалась ее прививать. Органы опеки пришли к выводу, что мать-веганка неспособна полноценно заботиться о своей дочери. Обвинения в истощении полуторагодовалого ребенка вегетарианством предъявляют жительнице Ставрополья краевые органы опеки, 7 февраля передают Вести.RU По версии медиков, которым органы опеки передали ребенка, у девочки наблюдается атрофия мышц, анемия и неспособность ходить. Причина истощения, по мнению медиков в том, что мать — Светлана Кондрашкина недокармливала дочь, убеждая себя и окружающих в том, что худоба является особенностью телосложения ребенка.

Вегетарианка из Кисловодска не заботилась о малышке должным образом, из-за чего ребенок сильно ослаб и не набирал вес. …Еще полгода назад семья из двух человек – матери-одиночки и годовалого ребенка – попала во внимание органов опеки. Атрофия мышц, анемия и неспособность ходить — на Ставрополье врачи спасают крайне истощенную полуторагодовалую девочку, буквально отвоеванную органами опеки у матери-вегетарианки. Сторонница диеты “света и добра” не реагировала на предупреждения врачей и регулярно не докармливала дочь, убеждая себя и окружающих в особенностях телосложения ребенка.