“Дует на Урал”: эксперты _ о рисках для регионов-соседей Архангельской области из-за скачка радиации



Петербургские специалисты оценили возможные риски для жителей соседних с Архангельской областью регионов после трагедии в Белом море. 29.ru взял комментарии у физика-ядерщика и активного участника работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Леонида Плескачевского и его коллеги Сергея Васильева. После ЧП в атмосферу попало незначительное количество опасных веществ, которые быстро распались. Последствия взрыва во время испытаний ракеты на морской платформе в Архангельской области не затронут жителей Петербурга. Санкт-Петербург не затронут последствия взрыва экспериментальной ракеты в Белом море, пишет 29.ru. По мнению петербургских физиков-ядерщиков Леонида Плескачевского и Сергея Васильева, ЧП в Северодвинске никак не скажется на Северной столице.

Ветер дует в сторону Урала, так что опасные вещества не дойдут до Северной столицы Петербургские эксперты оценили скачок радиации в Белом море 8 августа. …Леонид Плескачевский, физик-ядерщик из Петербурга, сообщил 29.ru 14 августа, что ветер дует не в Петербург, а на Урал, что исключает риски для Северной столицы.

Петербургские физики-ядерщики Леонид Плескачевский и его коллега Сергей Васильев оценили, на какой регион может оказать влияние взрыв экспериментальной ракеты в Белом море, который произошел 8 августа. Ученые считают, что в Архангельской области существует система автоматизированного контроля радиационной обстановки. Физики-ядерщики из Петербурга Леонид Плескачевский и Сергей Васильев оценили, на какой регион может повлиять взрыв экспериментальной ракеты, который прогремел 8 августа в Белом море. Как сообщает АБН, Плескачевский отметил, что в Архангельской области существует система автоматизированного контроля радиационной обстановки.

Ветер после взрыва в районе испытательного полигона у поморской Нёноксы дует на Урал, поэтому последствия в Петербурге будут незаметны. «Пока ситуация такова, что ветер дует, грубо говоря, не в нашу сторону — туда, на Урал, на восток. Физики-ядерщики из Санкт-Петербурга Леонид Плескачевский и его коллега Сергей Васильев оценили, на какой регион может повлиять произошедший 8 августа в Белом море взрыв экспериментальной ракеты. …По словам Леонида Плескачевского, в Архангельской области есть система автоматизированного контроля радиационной обстановки (АСКРО).