More

    Египет: предпринимаются попытки перенести корабль, блокирующий Суэцкий канал

    

    Во время прилива в четверг попытки переместить 400-метровый контейнеровоз, блокирующий движение по Суэцкому каналу, были возобновлены. По данным системы слежения за судами, пять буксиров пытаются затащить судно на большую глубину.

    Судно-контейнеровоз Ever Given село на мель на однополосном участке Южного канала во вторник утром, потеряв маневренность при сильном ветре и пыльной буре, говорится в заявлении руководства Суэцкого канала.

    Судно блокирует движение в обоих направлениях через один из самых загруженных каналов судоходства, по которому перевозятся нефть, зерно и другие товары между Европой и Азией.

    В среду вечером морская сервисная компания GAC направила клиентам уведомление о том, что попытки оттащить судно от мели с помощью буксиров продолжаются. Было добавлено, что погодные условия (ветер) и размер самого контейнеровоза затрудняют операцию.

    Суэцкий канал заблокирован огромным контейнеровозом

    Контейнеровоз MV Ever Given, следовавший в Роттердам под флагом Панамы, сел на мель примерно в шести километрах к северу от южного устья канала недалеко от города Суэц, в районе канала с одной полосой движения.

    Ожидается 150 единиц

    Система слежения за судами показывает пять буксиров, окружающих Эвер Гивен, и еще три в пути. Однако сигнал GPS контейнеровоза показывает лишь незначительные изменения его местоположения за последние 24 часа.

    Десятки судов, в том числе другие крупные контейнеровозы, а также нефте- и газовые танкеры и балкеры, перевозящие зерно, собрались на обоих концах канала, создав одну из крупнейших транспортных пробок за последние годы, отмечает Reuters. Агентство AP сообщает о том, что по меньшей мере 150 судов ожидают прохода через канал.

    Как много времени это займет?

    Суэцкий канал протяженностью 193 км ежедневно пропускает около 30 процентов. от мирового объема контейнеров, а также около 12 процентов. всей мировой торговли всеми товарами.

    Эксперты в области судоходства говорят, что если засорение не будет устранено в течение следующих 24-48 часов, некоторым судоходным компаниям, возможно, придется перенаправить корабли и круизы вокруг южной оконечности Африки, что продлит путь примерно на неделю.

    Руководство Суэцкого канала сообщило, что, несмотря на блокаду, часть грузов была перемещена на юг и что попытки открыть канал будут продолжены.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем