More

    Епископ Ховард Хаббард: В моей епархии случаи педофилии скрывались десятилетиями.

    «Вместо того, чтобы сообщать в полицию о священниках, подвергших детей сексуальному насилию, мы временно отправляли их на психологическую консультацию», – сказал бывший епископ Олбани, штат Нью-Йорк, Ховард Хаббард. На протяжении десятилетий, как он признался местной газете, его епархия скрывала случаи педофилии среди священников.

    Епископ в отставке, который сам неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах, включил эту информацию в заявление, отправленное его адвокатами в Albany Times Union, опубликованное в субботу.

    «Когда в 1970-х и 1980-х годах против священника выдвигались обвинения в сексуальных домогательствах, в епархии Олбани и других местах было обычной практикой временно отстранять священника от его служения и отправлять его на консультацию и лечение», – сказал 82-летний Хаббард. возглавивший епархию в столице штата Нью-Йорк в 1977-2014 гг. Он добавил, что когда психолог или психиатр определил, что священник может вернуться к работе, Церковь вернула его к служению.

    «Полученный нами профессиональный совет был добросовестным, но неправильным, и я глубоко сожалею, что мы последовали ему», – сказал Хаббард.

    Подсудимые – священники, монахини, работницы епархии.

    По данным местной газеты, жертвы сексуального насилия со стороны священников в епархии Олбани уже подали около 300 исков, в которых за несколько десятилетий участвовали более сотни священников, монахинь и служителей епархии. Среди обвиняемых – сам Хаббард и его заместитель о. Эдвард Пратт. Иски являются результатом закона штата, который позволяет жертвам жестокого обращения со священниками подавать жалобы, в том числе в случаях, когда эти события произошли несколько десятилетий назад.

    В одном из судебных процессов тетя одной из жертв, покончившая с собой в результате травмы, показала, что, когда она позвонила епископу и рассказала ему о том, что ее племянник пережил от рук одного из священнослужителей, Хаббард признался. что он знал об этом.

    "Никому не говори"

    «Отца Джерри отправили в Нью-Мексико, где больше уважают священников», – сказала женщина в ответ. Другие, в свою очередь, свидетельствовали, что тогдашний епископ велел им никому об этом не рассказывать.

    Несмотря на многочисленные обвинения в адрес Хаббарда, он сам утверждал, что является лидером в борьбе с сексуальным насилием, работая над тем, чтобы лучше проверять священников и выплачивать компенсации жертвам.

    В 2015 году епархия Олбани в ответ на педофильский скандал опубликовала список священников, которым достоверно предъявлено обвинение в растлении. По данным Albany Times Union, 42 процента. среди священников, упомянутых в исках, нет в этом списке.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем