More

    Епископ Ховард Хаббард: В моей епархии случаи педофилии скрывались десятилетиями.

    «Вместо того, чтобы сообщать в полицию о священниках, подвергших детей сексуальному насилию, мы временно отправляли их на психологическую консультацию», – сказал бывший епископ Олбани, штат Нью-Йорк, Ховард Хаббард. На протяжении десятилетий, как он признался местной газете, его епархия скрывала случаи педофилии среди священников.

    Епископ в отставке, который сам неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах, включил эту информацию в заявление, отправленное его адвокатами в Albany Times Union, опубликованное в субботу.

    «Когда в 1970-х и 1980-х годах против священника выдвигались обвинения в сексуальных домогательствах, в епархии Олбани и других местах было обычной практикой временно отстранять священника от его служения и отправлять его на консультацию и лечение», – сказал 82-летний Хаббард. возглавивший епархию в столице штата Нью-Йорк в 1977-2014 гг. Он добавил, что когда психолог или психиатр определил, что священник может вернуться к работе, Церковь вернула его к служению.

    «Полученный нами профессиональный совет был добросовестным, но неправильным, и я глубоко сожалею, что мы последовали ему», – сказал Хаббард.

    Подсудимые – священники, монахини, работницы епархии.

    По данным местной газеты, жертвы сексуального насилия со стороны священников в епархии Олбани уже подали около 300 исков, в которых за несколько десятилетий участвовали более сотни священников, монахинь и служителей епархии. Среди обвиняемых – сам Хаббард и его заместитель о. Эдвард Пратт. Иски являются результатом закона штата, который позволяет жертвам жестокого обращения со священниками подавать жалобы, в том числе в случаях, когда эти события произошли несколько десятилетий назад.

    В одном из судебных процессов тетя одной из жертв, покончившая с собой в результате травмы, показала, что, когда она позвонила епископу и рассказала ему о том, что ее племянник пережил от рук одного из священнослужителей, Хаббард признался. что он знал об этом.

    "Никому не говори"

    «Отца Джерри отправили в Нью-Мексико, где больше уважают священников», – сказала женщина в ответ. Другие, в свою очередь, свидетельствовали, что тогдашний епископ велел им никому об этом не рассказывать.

    Несмотря на многочисленные обвинения в адрес Хаббарда, он сам утверждал, что является лидером в борьбе с сексуальным насилием, работая над тем, чтобы лучше проверять священников и выплачивать компенсации жертвам.

    В 2015 году епархия Олбани в ответ на педофильский скандал опубликовала список священников, которым достоверно предъявлено обвинение в растлении. По данным Albany Times Union, 42 процента. среди священников, упомянутых в исках, нет в этом списке.

    Сегодня в мире

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Снегопад Арвен в Европе. Трагические аварии, перекрытые дороги

    Метель Арвен, пролетевшая над Европой, привела к перекрытию нескольких сотен дорог в Испании. Кроме того, там были несчастные случаи со смертельным исходом - в...

    Вариант Омикрона. Южноафриканский доктор: уровень заражения аналогичен Дельте

    Анжелика Кутзее, врач, обнаружившая новый вариант коронавируса Omikron, сказала, что его уровень заразности «аналогичен уровню Delta». По ее мнению, «нет причин для беспокойства по...

    Коронавирус. Вариант Омикрона. Япония закрывает границы для иностранцев

    Правительство Японии объявило в понедельник, что со вторника границы будут закрыты для иностранных посетителей из-за распространения по миру нового варианта коронавируса под названием Омикрон....

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Тем временем