More

    ЕС одобрил поставку вакцины Pfizer в Японию.

    

    Европейский союз одобрил первую поставку вакцины Pfizer против COVID-19 в Японию. Сколько в нем доз, не уточняется. Прививки в «Стране восходящего солнца» начнутся к середине февраля.

    «Похоже, что каждая упаковка требует одобрения ЕС», – сказал министр Таро Коно, курирующий программу вакцинации в Японии. Он не сообщил, сколько доз он будет содержать и когда он будет доставлен.

    – Это позволит нам начать вакцинацию начальной группы медицинских работников. «По мере нашего прогресса нам придется установить график для остальных медицинских работников и пожилых людей», – сказал Коно на пресс-конференции.

    Правительство Японии планирует вакцинировать сначала медицинских работников, затем пожилых людей, больных и работников учреждений по уходу за престарелыми.

    Контракты на 314 миллионов доз

    Япония с населением 126 миллионов человек подписала контракты на закупку 314 миллионов доз вакцины COVID-19 с AstraZeneca PLC, Moderna Inc и Pfizer, которых должно хватить для вакцинации 157 миллионов человек.

    Премьер-министр Ёсихидэ Суга ранее объявил, что в Японии будут вакцины для всех жителей перед Олимпийскими играми в Токио, которые уже были отложены на год из-за пандемии.

    Работа по производству вакцин в Японии

    Подготовка к производству вакцин COVID-19 в Японии продолжается около года, и японские регулирующие органы работают над утверждением производственных мощностей и самих препаратов. Однако вакцина, производимая в стране, вряд ли будет распространена до мая, сообщает Nikkei Asian Review.

    По данным газеты, правительство в Токио подписало контракт с AstraZeneka на закупку 120 миллионов доз вакцины, 90 миллионов из которых будут произведены в Японии, а 30 миллионов будут отправлены из-за границы. Японские власти надеются получить эти дозы к концу марта, до начала производства в стране.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем