More

    ЕС одобрил поставку вакцины Pfizer в Японию.

    

    Европейский союз одобрил первую поставку вакцины Pfizer против COVID-19 в Японию. Сколько в нем доз, не уточняется. Прививки в «Стране восходящего солнца» начнутся к середине февраля.

    «Похоже, что каждая упаковка требует одобрения ЕС», – сказал министр Таро Коно, курирующий программу вакцинации в Японии. Он не сообщил, сколько доз он будет содержать и когда он будет доставлен.

    – Это позволит нам начать вакцинацию начальной группы медицинских работников. «По мере нашего прогресса нам придется установить график для остальных медицинских работников и пожилых людей», – сказал Коно на пресс-конференции.

    Правительство Японии планирует вакцинировать сначала медицинских работников, затем пожилых людей, больных и работников учреждений по уходу за престарелыми.

    Контракты на 314 миллионов доз

    Япония с населением 126 миллионов человек подписала контракты на закупку 314 миллионов доз вакцины COVID-19 с AstraZeneca PLC, Moderna Inc и Pfizer, которых должно хватить для вакцинации 157 миллионов человек.

    Премьер-министр Ёсихидэ Суга ранее объявил, что в Японии будут вакцины для всех жителей перед Олимпийскими играми в Токио, которые уже были отложены на год из-за пандемии.

    Работа по производству вакцин в Японии

    Подготовка к производству вакцин COVID-19 в Японии продолжается около года, и японские регулирующие органы работают над утверждением производственных мощностей и самих препаратов. Однако вакцина, производимая в стране, вряд ли будет распространена до мая, сообщает Nikkei Asian Review.

    По данным газеты, правительство в Токио подписало контракт с AstraZeneka на закупку 120 миллионов доз вакцины, 90 миллионов из которых будут произведены в Японии, а 30 миллионов будут отправлены из-за границы. Японские власти надеются получить эти дозы к концу марта, до начала производства в стране.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем