More

    ЕС одобрил поставку вакцины Pfizer в Японию.

    

    Европейский союз одобрил первую поставку вакцины Pfizer против COVID-19 в Японию. Сколько в нем доз, не уточняется. Прививки в «Стране восходящего солнца» начнутся к середине февраля.

    «Похоже, что каждая упаковка требует одобрения ЕС», – сказал министр Таро Коно, курирующий программу вакцинации в Японии. Он не сообщил, сколько доз он будет содержать и когда он будет доставлен.

    – Это позволит нам начать вакцинацию начальной группы медицинских работников. «По мере нашего прогресса нам придется установить график для остальных медицинских работников и пожилых людей», – сказал Коно на пресс-конференции.

    Правительство Японии планирует вакцинировать сначала медицинских работников, затем пожилых людей, больных и работников учреждений по уходу за престарелыми.

    Контракты на 314 миллионов доз

    Япония с населением 126 миллионов человек подписала контракты на закупку 314 миллионов доз вакцины COVID-19 с AstraZeneca PLC, Moderna Inc и Pfizer, которых должно хватить для вакцинации 157 миллионов человек.

    Премьер-министр Ёсихидэ Суга ранее объявил, что в Японии будут вакцины для всех жителей перед Олимпийскими играми в Токио, которые уже были отложены на год из-за пандемии.

    Работа по производству вакцин в Японии

    Подготовка к производству вакцин COVID-19 в Японии продолжается около года, и японские регулирующие органы работают над утверждением производственных мощностей и самих препаратов. Однако вакцина, производимая в стране, вряд ли будет распространена до мая, сообщает Nikkei Asian Review.

    По данным газеты, правительство в Токио подписало контракт с AstraZeneka на закупку 120 миллионов доз вакцины, 90 миллионов из которых будут произведены в Японии, а 30 миллионов будут отправлены из-за границы. Японские власти надеются получить эти дозы к концу марта, до начала производства в стране.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем