More

    Еще одна изоляция. Австралийцы в панике бросились в супермаркеты

    

    Новая строгая изоляция в Сиднее и его окрестностях вызвала панику среди жителей города, которые массово штурмовали супермаркеты. Туалетная бумага, макароны и хлеб стремительно исчезают с полок магазинов. Власти призывают к миру.

    Во время субботней пресс-конференции премьер-министр Глэдис Бережиклян призвала не выкупать необходимую продукцию. – Комендантского часа нет. Вы можете пойти и купить все, что вам нужно, в любое время, – подчеркнула она. Она также попросила не «панически покупать».

    Лимит туалетной бумаги

    Несмотря на это, как сообщает австралийский портал news.com, перепуганные жители мегаполиса отправились в супермаркеты. В социальных сетях появились фотографии тележек, заполненных стопками туалетной бумаги.

    Другие товары, исчезнувшие с полок магазинов, включали макароны, хлеб, рис и мясо. Один супермаркет ввел ограничение – две упаковки туалетной бумаги на одного покупателя.

    Угрожают суровые штрафы

    Жесткая изоляция в Сиднее до 9 июля связана с быстро распространяющимся там вариантом коронавируса Delta. На этой неделе в этой части Австралии было выявлено 80 новых случаев заражения. Жители мегаполиса не могут выезжать за его пределы.

    Министр здравоохранения Брэд Хаззард объявил, что за нарушение этих ограничений будут наложены суровые наказания. Он предупредил, что полиция Нового Южного Уэльса оснащена «всеми видами технологий», которые будут отслеживать номерные знаки тех, кто пытается выехать за пределы изолированной зоны.

    Министр предупредил, что штрафы за нарушение карантина составят 11 тысяч. Австралийские доллары (8,35 тысячи долларов США). Если автомобиль будет остановлен с несколькими людьми, размер штрафа может достигнуть 55 тысяч. Австралийских долларов (41,73 тысячи долларов США) на каждого человека. – Любой, кто нарушит ограничения, может быть привлечен к суду, и, если суд сочтет это оправданным, он может приговорить к шести месяцам тюрьмы, – пригрозил Хаззард.

    Менее тысячи смертей

    Австралия до сих пор довольно хорошо справлялась с пандемией коронавируса, быстро закрывая границы и вводя строгие правила социального дистанцирования. На данный момент в стране зарегистрировано чуть более 30 400 случаев инфицирования и 910 случаев смерти.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем