Жертвами коронавируса стали уже более тысячи человек



В понедельник степень риска увеличилась для всех, кто находится на борту корабля, так как Министерство здравоохранения Японии заявило, что еще 65 человек заразились вирусом. …Некоторые эксперты говорят, что, если все пассажиры и члены экипажа останутся на борту, темпы распространения инфекции возрастут. Министерство иностранных дел Индонезии заявило, что 78 граждан страны, которые находятся на борту лайнера «Diamond Princess», заблокированного в порту города Иокогама в Японии из-за коронавируса 2019-nCoV, пребывают в добром здравии, сообщает Antara. Во время пресс-конференции в президентском дворце Джакарты официальный представитель МИД Индонезии Теуку Фаизашах заявил, что нет сообщений о том, что граждане Индонезии на корабле испытывают симптомы коронавируса.

На основании информации, полученной от Министерства здравоохранения Японии и газеты Japan Times, стало известно, что количество заразившихся коронавирусом 2019-nCoV людей, находящихся на борту круизного корабля Diamond Princess, возросло до 130 человек. …Круизный лайнер находится на карантине после того, как в первых числах февраля у сошедшего с корабля пожилого мужчины был обнаружен коронавирус.

Четверо жителей Франции находятся на борту круизного судна «Diamond Princess», заблокированного в порту города Иокогама в Японии из-за заражения коронавирусом 2019-nCoV, сообщает министерство иностранных дел Франции. «Согласно информации, которой мы располагаем на данном этапе, на борту судна находятся трое наших пассажиров и один член экипажа», — говорится в заявлении французского ведомства.

Еще в воскресенье сообщалось о 70 заболевших, а в понедельник вирус был обнаружен еще у 65 человек. Власти Японии начали эвакуацию на берег пожилых людей и тех, у кого есть серьезные хронические заболевания. Люксовый корабль мечты, превратился в «плавучую тюрьму» — пассажиры сидят по каютам. …Морское путешествие обернулось для его пассажиров кошмаром, а огромный лайнер стал плавучей тюрьмой. Большими темпами растет число людей излечившихся от вируса, таких уже 4000. Всего заболевших 42 тысячи.