Жертвами лесных пожаров в Австралии стали семь человек



Туристы и жители Ист-Гипсленда, штат Виктория, были предупреждены в воскресенье, что оставаться в этом районе будет «очень рискованно», поскольку повышающиеся температуры и сильный ветер способствуют быстрому распространению пламени. Комиссар по чрезвычайным ситуациям предупредил, что если туристы не уйдут к 9 утра то «будут все шансы», что они вообще не смогут уйти. Известно о 17 погибших, в числе которых пожарные-добровольцы. …Сейчас в регионе зафиксировано свыше сотни лесных пожаров, часть из которых представляет существенную опасность для населенных пунктов.

Австралия оказалась на грани невиданной в истории национальной катастрофы. На континенте продолжаются жуткие пожары, умирают люди, сгорают дома, сокращаются национальные парки, массово гибнут редкие животные. Общественность возмутили слова премьера в то время, как на континенте продолжают бушевать лесные пожары, вынуждающие детей покидать свои дома. Моррисону также попеняли за то, что он не отменил свой отпуск из-за пожаров, за приём австралийской и новозеландской команд по крикету, сопровождавшийся фейерверком над мостом Харбор-Бридж в Сиднее.

Число жертв мощных лесных пожаров достигло 17 человек в Австралии. …Часть дорог в регионах, на территории которых бушуют пожары, отрезана огнём так, что пожарным пришлось подключить к доставке продуктов, воды и топлива корабли ВМС Австралии и военную авиатехнику. Лесные пожары в австралийском штате Виктория унесли жизни 17 человек. Как сообщает портал Associated Press, в австралийском штате Виктория бушует мощнейший лесной пожар.

В Австралии в результате пожаров из-за сильной засухи, по последним данным, погибли 17 человек и еще четверо числятся пропавшими без вести, сообщает Associated Press. Больше всего пострадавших — в штате Новый Южный Уэльс, где погибли 15 человек, сгорели 176 домов и десятки автомобилей. Огнеопасная ситуация продлится еще минимум три недели. Число погибших на пожарах в Австралии достигло 17. В минувший вторник, 31 декабря, сотрудники пожарной охраны из австралийского штата Новый Южный Уэльс, расположенного на юго-востоке, попали в затруднительное положение и были вынуждены бороться за свою жизнь. …Во время тушения одного из природных пожаров, бушующих в Австралии, пламя окружило нескольких пожарных, пытавшихся противостоять распространению огня.

В этом году жара в конце декабря превзошла все мыслимые пределы и стала причиной массовых лесных пожаров на побережье материка. …Сейчас в штате горят деревья и дома более чем в ста точках, ряд дорог непроходимы из за пересекающих их стен огня. Природные пожары в Австралии за сутки унесли жизни семи человек. …Ранее из-за лесных пожаров на территории штата Новый Южный Уэльс был введён режим чрезвычайной ситуации.