Жертвами оползней на Филиппинах стали почти 70 человек



Немалые жертвы стали результатом стихийного бедствия на Филиппинах, 31 декабря передает интернет-портал «Новости Армении». Никто из местных жителей не ожидал, что дело примет настолько серьезный оборот. Жертвами ливней и оползней на Филиппинах, по последним данным, стали 68 человек, еще 18 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили в Совете по вопросам снижения угрозы стихийных бедствий. Десятки жителей Филиппин стали жертвами шторма «Усман», который обрушился на островное государство. …При этом, как сообщили филиппинские чиновники агентству AFP, число жертв может увеличиться.

Больше всех от удара стихии пострадал горный район Бикол, который находится к юго-востоку столицы Манилы. …Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на власти Филиппин, число жертв стихии продолжит расти. Сотрудниками местной аварийно-спасательной службы проводится спасательная и поисковая операции. В понедельник, 31 декабря, корреспонденты информационного агентства РИА Новости со ссылкой на свои источники рассказали о чудовищном происшествии, зафиксированном на Филиппинах. На Филиппинах в результате ливней и оползней, по последним данным, погиб 61 человек. …Согласно изданию, 18 человек числятся пропавшими без вести, в связи с чем в зоне бедствия проводятся спасательные и поисковые операции.

Тропическая депрессия «Усман» вызвала сильнейшие дожди и оползни на Филиппинах, которые унесли жизни десятков человек. Как сообщает газета Philippine Star, на данный момент погибшими числятся 68 человек, однако спасатели не исключают роста числа жертв.