Жертвами пожара под Томском стали 10 граждан Узбекистана



О старте проверок соблюдения правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Томской области. …По поручению прокурора Томской области Александра Семенова органы прокуратуры приступили к проведению проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием и круглосуточным проживанием граждан, в том числе мигрантов, — сообщили в Прокуратуре Томской области.

По предварительным данным, среди погибших на пожаре в посёлке Причулымский Асиновского района Томской области — десять граждан Узбекистана и одна гражданка России. …По данным оперативников, сгоревшее деревянное строение на территории предприятия лесопиления арендовало ООО «Грин Вуд». Пепелище частного дома в посёлке Причулымский Томской области, где сегодня ночью в огне погибло 11 человек, представляет из себя страшное зрелище — половина здания выгорела до основания, от второй остались покрытые чёрной копотью стены. Лайф публикует видео с места трагедии.

Как проходила ликвидация огня, 5-tv.ru рассказал представитель МЧС региона. Причиной пожара в жилом деревянном доме в поселке Причулымский Асиновского района Томской области стал самодельный обогреватель. Стало известно, что в сгоревшем сегодня утром здании на территории лесопилки в поселке Причулымский Асиновского района Томской области располагалось общежитие рабочих китайской компании. …По их словам, дом принадлежал одному из местных жителей, который сдавал здание в аренду под общежитие для работников деревообрабатывающей компании.

В поселке Причулымский Асиновского района Томской области в результате пожара в одноэтажном деревянном доме погибли 11 человек. На момент прибытия на место ЧП пожарных, получивших сообщение о возгорании в 04:05 21 января, дом был полностью охвачен огнем (площадь пожара – 208 кв. м), сообщает сайт ГУ МЧС по Томской области. При пожаре в деревянном строении под Томском погибли 11 человек. По предварительной информации, 10 из них – граждане Узбекистана, сообщили в МЧС страны. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия и проходит осмотр места пожара. В пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области сообщили, что открытое горение ликвидировали спустя более чем через два часа после того, как поступило сообщение о пожаре.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 21 января прибыл на месте ЧП в Асиновском районе, где при пожаре в посёлке Причулымский погибли 11 человек. …Глава региона поручил надзорным ведомствам провести проверки пожарной безопасности во всей Томской области. 11 человек заживо сгорели в одноэтажном общежитии под Томском. Трагедия произошла минувшей ночью в поселке Причулымский Асиновского района: в деревянном строении, принадлежащем лесозаготовительной компании, проживали работники предприятия.

В частном доме в Томской области произошел пожар, в результате которого погибли 10 граждан Узбекистана и одна россиянка. …ЧП произошло в поселке Причумлымский, где загорелся одноэтажный деревянный дом.