Девять человек числятся пропавшими без вести, после того как панамское судно во время тайфуна пошло ко дну в Токийском заливе, передает японское агентство Киодо со ссылкой на береговую охрану Японии. Всего на борту находились 12 человек: трое граждан Мьянмы, семь Китая и двое Вьетнама. Для Токио и префектур Сидзуока, Канагава, Сайтама, Гумма, Яманаси и Нагано объявлены экстренные предупреждения о самом высоком уровне опасности от проливных дождей. Людей призывают оставаться в прочных строениях или перебраться на более высокие этажи зданий, избегая любых склонов в случае, если существует опасность на пути в центры экстренной эвакуации.

ТОКИО, 13 окт – РИА Новости. Число погибших в результате прохождения мощного тайфуна “Хагибис” в Японии увеличилось до 8 человек, число пострадавших превысило 100, а еще не менее 17 числятся пропавшими без вести, свидетельствуют данные японских СМИ. Пять человек погибли, 11 числятся пропавшими без вести и ещё 90 человек пострадали в результате тайфуна «Хагибис» в Японии. …Отмечается, что более 6 млн жителям острова Хонсю было рекомендовано эвакуироваться.

Максимальный уровень угрозы, который был объявлен в субботу из-за тайфуна “Хагибис” в 12 префектурах Японии, включая Токио, был отменен во всех регионах страны. …Последней префектурой Японии, где был снят максимальный уровень угрозы, стала префектура Иватэ на северо-востоке страны. Спасатели в Токио сообщили о 5 погибших и 11 пропавших без вести в результате тайфуна «Хагибис», передает 13 октября агентство «Киодо». …Ранее сообщалось о 4 погибших и 17 пропавших без вести.

Работа токийских международных аэропортов Ханэда и Нарита, приостановленная из-за тайфуна «Хагибис», была восстановлена в воскресенье, 13 октября, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.Отмечается, что аэропорты принимают внутренние и международные рейсы. В ближайшее время начнутся вылеты самолетов.Также восстанавливается железнодрожное сообщение в Токио и его окрестностях.Сообщается, что в результате удaра тайфуна погибло четыре человека, 17 числятся пропавшими и около 100 получили травмы различной степени.

Не менее пяти человек погибли в Японии из-за тайфуна «Хагибис», еще 11 числятся пропавшими без вести. …В центральной части, на востоке и северо-востоке страны продолжаются спасательные операции. В Японии из-за тайфуна “Хагибис” погибли пять человек, еще 11 числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости. …Спасательные службы Японии продолжают спасать людей из районов, где тайфун вызвал наводнения.

По меньшей мере пять человек погибли, еще 11 пропали без вести из-за тайфуна «Хагибис», обрушившегося на Японию, включая столицу страны Токио. …Ранее сообщалось о двух погибших и трех пропавших без вести. Уже пять человек признаны погибшими в результате тайфуна “Хагибис” в Японии, сообщает РИА “Новости”. В настоящее время власти заявили о пять жертвах.