Жертвой “Новичка” стал еще один британский полицейский



В крови еще одного полицейского, участвовавшего в операции в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей, обнаружили нервно-паралитическое вещество, заявили в полиции Великобритании. Полицейский, чье имя не называется, получил небольшую дозу вещества, прошел необходимое лечение и вскоре вернулся к своим обязанностям, говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Следы нервно-паралитического вещества “Новичок” были обнаружены в крови и второго полицейского, который приехал на место отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. …Напомним, 4 марта 2018 года власти Британии заявили, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был завербован Лондоном, а также его дочь якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом “Новичок”.

Британская полиция подливает масла в огонь намеренно — чтобы сберечь репутацию премьер-министра Бориса Джонсона и усилить давление на Россию. …Дабы не “ставить подножку” Борису Джонсону, Лондон будет продолжать использовать историю с инцидентом в Солсбери. Скотленд-Ярд выявил четвертого пострадавшего в результате отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. …Скотленд-Ярд обнаружил четвертого пострадавшего в результате инцидента в Солсбери – им оказался полицейский, прибывший на место происшествия после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лондон рассказал еще об одной жертве, пострадавшей в результате отравления семейства Скрипалей в английском Солсбери. …Как сообщают следователи, расследующие отравление в Солсбери, “подтвердили, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в образце крови, который тогда был взят у второго полицейского”. Отдел контртеррористической полиции Великобритании раскрыл информацию о еще одном полицейском, который отравился “Новичком” в Солсбери. …Полицейского направили на лечение, однако сейчас медики обнаружили в его крови остатки нервно-паралитического вещества.