Трое рабочих погибли на руднике «Таймырский» при загадочных обстоятельствах. Обвала породы или пожара в шахте не было. Напомним, 22 октября на руднике компании “Норникель” на Таймыре произошёл инцидент. …Предположительно, горняки стали жертвой неизвестного газа. Во вторник, 22 октября, на принадлежащем «Норникелю» руднике «Таймырский» произошло чрезвычайное происшествие. …Выехавшие на место ЧП спасатели рассказали «Интерфаксу», что обрушения на руднике не было.

Очень печальная картинка вырисовывается: на руднике не было ни пожаров, ни взрывов, но три человека погибли. …Например, в далеком 1999 г. 11 марта на шахте “Ангидрит” рудника “Кайерканский” взрыв унес жизни троих горняков. Тела трех рабочих обнаружили в 15 часов 30 минут по местному времени. “Норникель” проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом и обещает предоставлять новую информацию по мере ее поступления.

22 октября 2019 г. на руднике Таймырский в Красноярском крае нашли мертвыми 3х горняков. …Предварительная версия – гибель горняков наступила вследствие отравления газом. Вчера “Норникель” сообщил о серьезной аварии на руднике “Таймырский”, где погибло три человека. …”Таймырский” – один из главных рудников “Норникеля”, но едва ли объемы производства сократятся, и авария не окажет существенного влияния на финансовые показатели компании.

Как нам стало известно из собственных источников, трое погибших мужчин спустились в шахту, в которой не велись производственные работы. …По каким-то причинам индикаторы газоанализаторов не обнаружили никаких опасных газов, потому что в случае опасности спустившиеся в шахту должны были надеть на лицо специальные маски. На руднике «Таймырский», спасатели не отмечают превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, так же газоанализаторами не зафиксировано прорыва газа на поверхность. Сейчас рудник работает в штатном режиме, об этом журналистам рассказал руководитель пресс-службы Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Михаил Демьянов.