Жесткая посадка самолета “ЮТэйр”: версии



Пассажирский Boeing авиакомпании Utair имел большие проблемы при посадке в аэропорту Усинска в Республике Коми. …Самолёт ударился хвостовой частью о взлётно-посадочную полосу. Обратный рейс из Усинска в Москву перенесен на 10 февраля. …У самолета , который следовал из Москвы в Усинск, при заходе на посадку подломилась задняя стойка шасси. Сотрудники авиаперевозчика Utair озвучили причину, по которой самолет компании осуществил жесткую посадку при приземлении в аэропорту Усинске. У лайнера надломились стойки шасси, однако пострадавших в результате ЧП не зафиксировано.

Некоторые системы аэропорта не сработали во время посадки пассажирского самолета Boeing 737-500 в Усинске, заявили ТАСС в авиакомпании Utair. …Ранее в авиакомпании назвали смену ветра причиной жесткой посадки самолета в Коми. Пассажир самолета компании Utair, совершившего жесткую посадку в Усинске, поделился деталями произошедшего. Шасси Boeing 737-524 были выпущены изначально, пилоты самолета шли на посадку штатно, рассказал Александр Панин принадлежащему Григорию Березкину РБК. Аэропорт Усинска закрыт до утра 10 февраля в связи с жесткой посадкой пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании Utair, летевшего из Москвы. …Все завтрашние рейсы из Москвы в Усинск и обратно, из Бугульмы в Усинск и обратно планируются по расписанию”, – сообщили ТАСС в аэропорту.

Диспетчерам удалось передать экипажу лайнера сведения о ВПП, что помогло пилотам смягчить посадку», – передают РИА Новости со ссылкой на представителей Utair. …Как сообщают РИА Новости, налет командира самолета Boeing 737-524 составляет 6 900 часов, второго пилота – 3 600 часов. Летчик, капитан “Боинга-777” Андрей Шубин в беседе с Nation News рассказал о том, что могло стать причиной неудачной посадки самолета авиакомпании UTair, которую он совершил в Усинске, в Республике Коми. …URA.RU сообщало, что в соцсетях появилось видео, которое снял пассажир самолета Utair, совершившего жесткую посадку на брюхо в Усинске.

Но когда именно вылетит борт, пока уточняется, хотя только самолеты “Ютэйр” летают в этот аэропорт. …В момент, когда самолет авиакомпании “Ютэйр” заходил на посадку в аэропорту Усинска, на борту паники не было, то есть полет проходил в штатном режиме. В воскресенье около полудня пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Усинск, совершил жесткую посадку. …Падая, самолет потерял шасси и хвост. По данным СМИ, самолет во время посадки повредил крыло и хвостовую часть. Повреждения борта сейчас исследуют специалисты.