В Краснодарском крае огласили вердикт убийцам 40-летней местной жительницы из Псебая. Суд согласился с доказательствами, представленными обвинителем, и приговорил 21-летнего Сергея Никифоров, обвиняемого по трем статьям УК РФ, к 19 годам лишения свободы. Убийцы и насильники многодетной матери в Псебае приговорены к 19 и почти 10 годам лишения свободы, сообщается на сайте Краснодарского краевого суда. …Старший из них был приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу и ограничению свободы, младший — к девяти годам и 11 месяцам с отбыванием наказания сначала в воспитательной колонии, затем в колонии общего режима, а также штрафу.

Суд признал виновными в убийстве и изнасиловании многодетной матери в Псебае двух жителей Краснодарского края. …Один из осужденных – 18-летний Б., приговорен к 9 годам 11 месяцам тюрьмы. В Краснодаре вынесли приговор четверым жителям поселка Псебай, которые обвинялись в зверском убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой. Двое из обвиняемых признаны виновными в убийстве и изнасиловании, еще двое — в краже. Краснодарский краевой суд признал Савелия Никифорова и Максима Б. виновными по делу о жестоком убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай. …- Кроме того, вынесен приговор Артему К., который признан виновным в совершении грабежа совместно с Максимом Б., и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, а также Роману К. – виновному в совершении кражи совместно с Никифоровым, которому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, – добавили в СК.

По приговору суда Савелий Никифоров отправится в колонию строго режима на 19 лет, несовершеннолетний Максим Бондаренко – на 9 лет и 11 месяцев (будет отбывать наказание в воспитательной колонии, а после наступления совершеннолетия – в колонии общего режима). Вместе с убийцами женщины на скамье подсудимых находились Роман Красов и Артем Курганов, которые не имеют отношения к убийству, но совершали другие преступления вместе с Никифоровым и Бондаренко, суд назначил им наказание, соответственно, в виде полутора лет колонии и года лишения свободы условно (Курганов на момент совершения преступления также был несовершеннолетним).

Бондаренко признан виновным в совершении пяти преступлений: изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера в отношении женщины, причинении тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего (пп. «а,б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, пп. «а,б» ч. 2 ст. 132 УК РФ, пп. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, пп. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ). …Никифоров также признан виновным в совершении пяти преступлений: изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера в отношении женщины, причинении тяжкого вреда ее здоровью и ее убийства, а также в краже (пп. «а,б» ч. 2 ст. 131, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 132, пп. «а» ч. 3 ст. 111, пп. «ж,к» ч. 2 ст. 105, пп. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Суд на Кубани вынес приговор по резонансному делу об изнасиловании и убийстве многодетной матери в кубанском поселке Псебай, двоим из фигурантов назначены длительные сроки лишения свободы – почти 20 и 10 лет, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. …”Двое из них обвинялись в изнасиловании и убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой. В Мостовском районе вынесли приговор в отношении четырех молодых людей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани, их признали виновными в изнасилование, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве местной жительницы.

Суд вынес приговор по резонансном уголовному делу, которое в прошлом году взбудоражило общественность. В прошлом году 21-летний Сергей Никифоров в компании несовершеннолетних друзей, находясь под алкогольном и наркотическом опьянении, напали на женщину. Судья вынес приговор 21-летнему и 18-летнему мужчинам, убившим жестоким образом многодетную мать в Псебае. …Как ранее сообщило РИА «Регион online» один из подсудимых по делу об убийстве многодетной матери в Псебае вновь совершил преступление.