“Жив-здоров, но похудел”: поисковики спасли заблудившегося в тундре оленевода, который не ел 16 дней



Сообщается, что мужчина пропал 21 декабря по пути в село Рыркайпий. Он отправился туда на снегоходе. Спасатели, власти и волонтеры нашли оленевода, пропавшего две недели назад в районе городского округа Эгвекинот, расположенном на крайнем севере Чукотки, сообщается в четверг на сайте администрации региона. 21 декабря бригадир оленеводческой бригады “Пионер” на снегоходе отправился в село Рыркайпий, но из-за непогоды потерял ориентиры, об этом он сообщил по спутниковому телефону своим коллегам.

На Чукотке чудом выжил местный оленевод, 16 дней проведший в тундре без еды. Мужчины выехал на снегоходе в село Рыркайпий и перестал выходить на связь еще в декабре. Поисковики отыскали заплутавшего в тундре 18 дней назад оленевода. …В декабре мужчина отправился в чукотское село Рыркайпий, но из-за сильной метели потерял направление. Шестнадцать дней — именно столько чукотский оленевод провел без еды, блуждая по тундре. Об исчезновении бригадира оленеводческой бригады «Пионер» стало известно 22 декабря, сообщает «Интерфакс».

Члены поисковой группы сумели отыскать пропавшего на Чукотке бригадира оленеводов, который бесследно исчез еще в декабре минувшего года. Как оказалось, мужчина сумел выжить в условиях тундры, проведя в ней без еды 16 дней. Поисковики нашли живым бригадира оленеводческой бригады «Пионер», который пропал в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба администрации городского округа Эгвекинот в соцсети «ВКонтакте». Отмечается, что мужчина пропал 21 декабря по пути в село Рыркайпий, куда выехал на снегоходе.

Сегодня, 9 января, в городском округе Эгвекинот Чукотского автономного округа успешно завершились поиски оленевода, потерявшегося в тундре более двух недель назад. …Бригадира обнаружили примерно в 200 километрах от села Рыркайпий, в районе реки Амгуэма. Он согревался благодаря тому, что топил подручными материалами рыбацкий балок, где укрылся. Оленевода искали с воздуха.

Мужчина провел в тундре 16 дней и сумел выжить, несмотря на холод и отсутствие пропитания, сообщает DEITA. RU Рыбацкий балок – небольшая самодельная (обычно, рыбацкая) хижина, главная задача которой в том, чтобы уменьшить контакт тела с промерзлой землёй. На Чукотке нашли оленевода, который пропал в тундре 16 дней назад, сообщает РИА Новости. …Оленевод выехал на снегоходе в сторону села Рыркайпий, но заблудился и в место назначения не прибыл.