В Республике Алтай зафиксировали землетрясение на глубине двух километров. …Магнитуда землетрясения составила 5,3 баллов. Пресс-служба главного управления МЧС по региону сообщила, что из-за сейсмической активности никто не пострадал. «Магнитуда 3,6. Жизнедеятельность населения не нарушена, объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи не пострадали, дороги в проезжем состоянии. Утром 13 сентября жители Республики Алтай и Алтайского края почувствовали явные подземные толчки. Сильнее всего колебания ощущались на высоте – жители многоэтажек сообщали о «прыгающих» стаканах, вазах и двигающейся мебели.

Жизнедеятельность населения не нарушена, жертв и разрушений нет. По данным МЧС региона, в 11.15 часов от Единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что толчок магнитудой 5,3 зарегистрирован в 30 километрах севернее села Акташ. Несколько подземных толчков было зафиксировано сегодня в первой половине дня в Улаганском районе Республики Алтай. К жертвам и разрушениям они не привели, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Серия землетрясений произошла накануне на Алтае, сообщает 13 сентября ТАСС со ссылкой на данные ГУ МЧС по Республике Алтай. Последнее из землетрясений было зафиксировано в тридцати километрах севернее селя Акташ.

Хотя эпицентр подземных толчков был зафиксирован сейсмологами в Республике Алтай, по сообщениям в социальных сетях, слабые толчки ощущались также в Барнауле, Бийске, Новосибирске и на Кузбассе. …В связи с произошедшими событиями, главное Управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о правилах поведения при подземных толчках: Утверждение, что при первых же колебаниях земли нужно срочно бежать на улицу, верно лишь отчасти.

Жители многих населенных пунктов Республики Алтай сегодня утром ощутили мощный подземный толчок. …В Горно-Алтайске, например, сообщает агентство “Новости Горного Алтая”, в многоэтажных панельных домах качалась мебель.