Жители Казахстана помешали китайским студентам, готовившимся к Новому году



Студенты из Китая, решившие прогуляться по улицам Алма-Аты с фигурой дракона, символизирующей китайский Новый год, вызвали возмущение у местных жителей. …Жители Алма-Аты, столкнувшиеся на улице с китайскими студентами, потребовали от молодых людей убрать символ их национального праздника. Жители города Алма-Аты на юго-востоке Казахстана возмутились группой студентов из Китая, которые разгуливая по улице отмечали наступление китайского Нового года, и после попытались избить их. …Несколько китайских студентов гуляли по одной из улиц города в тот момент, когда к ним подошли местные жители и в грубой форме потребовали убрать фигуру дракона, являющегося главным символом праздника.

Жители Алма-Аты (Казахстан) возмутились разгуливавшими по улице китайскими студентами. …Прохожие разозлились из-за того, что группа молодых людей несла по улице фигуру дракона — символ китайского Нового года. Жители Алма-Аты едва не избили китайских студентов за то, что те несли по улице фигуру дракона. …Группа студентов из КНР несла по улице красного дракона — традиционный атрибут праздника. Конфликт произошел между жителями Алма-Аты и группой китайских студентов, передвигавшихся по улицам города с фигурой дракона, являющейся традиционным атрибутом китайского Нового года, сообщает Вести.Ru. …Один из жителей города попытался напасть на граждан Китая и повредил фигуру, однако драки удалось избежать.

Жители Алма-Аты не дали китайским студентам отметить Новый год на улицах города. Столкновение едва не переросло в массовую драку и попало на видео. На улице Алма-Аты разгорелся конфликт между местными жителями и студентами из КНР, которые несли в руках китайского дракона. Это один из символов китайского Нового года, празднование которого началось в Поднебесной.