Жители Камчатки почувствовали трехбалльное землетрясение



Землетрясение магнитудой 5,6 баллов произошло днем 1 января у берегов Камчатки. Данных о погибших и пострадавших не поступало, разрушений также нет, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Известно, что в настоящее время группы спасателей осматривают значимые социальные здания на предмет разрушений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ГУ МЧС по краю.

Землетрясение произошло вблизи Камчатки. …Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МЧС в среду, 1 января. Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмологический центр. Подземный толчок был зафиксирован в уезде Фушунь городского округа Цзыгун в 11.01 (05.01 мск) по местному времени.

Краевое ГУ МЧС информирует, что в результате происшествия никто не пострадал, возникновение цунами не предвидится. В ведомстве рассказали, что эпицентр землетрясения находился восточнее Петропавловска-Камчатского на 130 километров на глубине 40 километров. Днем 1 января жители городов Петропавловск-Камчатский и Вилючинск ощутили землетрясение силой 2-3 балла. При этом, по данным сейсмостанции “Петропавловск”, магнитуда землетрясения составила 5,6, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.