Жители острова Итуруп сняли на видео, как побережье Курил завалило селедкой



Штормовое море выбросило на берег курильского острова Итуруп гигантское количество селедки иваси. Прошлый выброс сельди иваси на берег был здесь 30 лет назад. Большой косяк иваси оказался выброшен на берег — по существующим данным, рыба оказалась на берегу из-за сильного шторма который прошел накануне. Очевидно, волнами и ветром рыбу вынесло на берег, где она погибла (хотя из-за холодной погоды она пока не испортилась). Берег острова Курильской гряды Итуруп завалило тоннами сельди. …Утром 30 декабря местных жителей ждал сюрприз — ночью берег острова Итуруп на Курилах засыпали тонны сельди.

Побережье дальневосточного острова Итуруп в ночь на 29 декабря оказалось завалено сельдью, передает РИА Новости. Очевидцы случившегося сняли на видео последсвия массового выброса рыбы на берег. На берег острова Итуруп массово выбросилась сельдь. …На кадрах, опубликованных очевидцами в соцсетях, видно, как побережье буквально усыпано множеством сельди, а жители острова неспешно собирают «улов».

В субботу, 29 декабря, российский остров Итуруп, входящий в состав Курильских островов, в прямом смысле слова завалило селедкой. После сильнейшего шторма берег острова оказался буквально засыпан выброшенной рыбой. Берега одного из Курильских островов оказались практически завалены сельдью. …Кадры с заваленным селедкой побережьем появились в интернете. На берег острова Итуруп, входящего в Курильскую гряду, в ночь на 29 декабря выбросились тысячи рыб. …По всей видимости, на берег выбросилась сельдь.

Из-за сильного шторма, на берег острова Итуруп (Курилы) выбросило тысячи тонн рыбы – сельди. По сообщениям очевидцев, с утра в субботу море выбрасывало рыбу в огромном количестве. Массовый выброс рыбы на берег записал на видео местный житель острова Итуруп Большой гряды Курильских островов, сообщает DEITA.RU 30 декабря на своем сайте. …Ранее, 28 декабря в 110 км от села Буревестник острова Итуруп Сахалинским филиалом Геофизической службы РАН было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8. Возможной причиной массового выброса рыбы явился шторм, вызванный ураганным ветром, который, по данным ФГБУ «Сахалинское УГМС» за 29 декабря, достигал 33-38 м/с на Курильских островах.

Жители острова Итуруп на Курилах опубликовали видеоролик массового выброса сельди иваси на побережье. …Жители острова Итуруп на Курилах сняли на видео, как побережье массово завалило селедкой иваси.