Представитель отдела по делам ГО и ЧС администрации Еткульского района Светлана Кочнева рассказала, что погибшая отдыхала в селе Белоусово каждый год, на озере она была одна и во время грозы находилась в воде. Молния попала в цепочку, которая была на женщине. Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на следователя Коркинского следственного отдела Романа Смирнова. По его словам, молния ударила в золотую цепочку, которая находилась на женщине в момент купания.

Челябинские полицейские обнаружили тело женщины, которая, предположительно, погибла от удара молнии. Об этом сообщается на портале Следственного управления СК РФ по региону. Жительница Екатеринбурга приехала к своей подруге на отдых. …Оказалось, что подруги отдыхали на берегу, когда поднялся сильный ветер и засверкали молнии. Женщина отдыхала недалеко от села Белоусово – на озере Шантропай, пишет портал 74.RU. …Если непогода застала на озере, нужно выйти из воды и переждать грозу в овраге, – рассказала руководитель пресс-службы областного управления МЧС Наталья Зырянова.

По версии следствия, она находилась в воде, когда началась гроза, и молния ударила ей в золотую цепочку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя Коркинского следственного отдела Романа Смирнова. Женщина купалась во время грозы в озере. В Челябинской области молния убила 58-летнюю жительницу Екатеринбурга.

Об этом сообщает следователь Коркинского следственного отдела СУ СК России Роман Смирнов. …Проводится до следственная проверка по факту гибели женщины на озере Шантрапай в Еткульском районе Челябинской области. Трагедия произошла в Челябинской области на озере Шантропай. …После попадания молнии свидетели поспешили вытащить женщину из воды, она уже была мертва, передает в пятницу, 12 июля, «Интерфакс».

В Челябинской области днём 10 июля текущего года вследствие удара молнии погибла 58-летняя жительница города Екатеринбург. Трагический инцидент произошёл во время отдыха на озере Шантропай.Согласно информации регионального СК РФ, жительница Екатеринбурга решила приехать на отдых к подруге, проживающей в населённом пункте Белоусово, расположенном в Еткульском районе Челябинской области. Жительница Екатеринбурга погибла на озере в Челябинской области от удара молнии, сообщила пресс-служба СУ СК России по региону. По данным следствия, 58-летняя женщина приехала в село Белоусово в гости к своей знакомой.