Жительнице Полетаево, чей дом сгорел минувшей ночью, окажут материальную помощь



17-летняя красавица Яна из Симферопольского района полтора года провела в реабилитационном центре для несовершеннолетних. …Три месяца пролетели незаметно: Яна прекрасно вписалась в семейную рутину Серегиных, и так как разрешения на опеку супруги все еще не добились, они попытались выпросить у чиновников еще 90 дней «гостевого режима».

В Челябинской области у женщины сначала забрали из-под опеки трёх племянниц, а сегодня сожгли её дом. …Одна из отобранных девочек страдает ДЦП, её поместили в спецучреждение, где, по словам тёти, ребёнок сильно похудел – «кожа и кости, как в концлагере». В трагедию превратился скандал с изъятием детей из семьи в поселке Полетаево. Все началось с того, что жительница поселка Полетаево Челябинской области Наталья Галеева пожаловалась на то, что чиновники якобы необоснованно лишили ее опекунства над тремя племянницами.

Старшую, Лизу, страдающую ДЦП, поместили в реабилитационный центр, а младших девочек — в приемную семью. …Осенью 2018 года всех девочек отняли — двух отдали в семью, которая не дает детям даже общаться с родственниками, а Лизу поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью», — написала Оксана Труфанова и опубликовала фотографии девушки из больницы. У женщины, ставшей опекуном 3-х племянниц, изъяли детей, чтобы не выделять старшей девочке жилье. Женщина пожаловалась на действия чиновников в прокуратуру, сообщил всё СМИ и самому депутату.

В поселке Полетаево в Челябинской области сгорел дом Натальи Галеевой, в огне погиб её муж. …Опеку над детьми оформила тётя, а в прошлом году девочек забрали якобы из-за того, что над администрацией Сосновского района Челябинской области нависла угроза дать квартиру старшей из девочек. Хотели получить новую квартиру, но лишились и старого жилья. В Полетаево сгорел дом опекуна, которая заявила, что у неё отняли племянницу с ДЦП из-за жилья. У жительницы села Полетаево Натальи Галеевой, которая пожаловалась на то, что чиновники якобы необоснованно лишили ее опеки над тремя племянницами, сгорел дом, где она проживала с семьей, и погиб муж. Об этом рассказал депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов на своей странице в социальной сети.

Девушку-инвалида с ДЦП и двух ее сестер из поселка Полетаево в Челябинской области изъяли у тетки-опекунши. …Какое-то время они вместе проживали в доме ранее судимого сожителя Галеевой – и этот дом сгорел этой ночью при неизвестных обстоятельствах вместе с мужчиной. Минувшей ночью в одном из домов поселка Полетаево произошел страшный пожар. В нем проживала Наталья Галеева, у которой больше года назад изъяли трех приемных детей: совершеннолетнюю Лизу и двух ее сестер. В ночь на 10 января в поселке Полетаево Сосновского района сгорел частный дом Натальи Галеевой, родной тети девушки-инвалида Елизаветы, которая в последние годы находилась в центре для умственно отсталых в Старокамышинске. Сейчас состояние здоровья девушки проверяют и чиновники области, и следственные органы.