Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 15 тысяч евро компенсации жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому полицейские выстрелили в лицо из травматического пистолета и сломали руку за отказ сотрудничать. …В публикации сказано, что 15 июня 2014 года оперативники ФСКН избили Васильева за нежелание участвовать в «контрольной закупке» наркотиков. Житель Первоуральска Свердловской области Александр Васильев отсудил у российских властей 15 тысяч евро за насилие со стороны полицейских. …В материалах суда указано, что российские власти заявили о готовности заключить с Васильевым мировое соглашение, пообещав выплатить присужденную сумму в 15 тысяч евро.

Европейский суд по правам человека рассудил россиянина Александра Васильева и наркополицейских из Первоуральска. …Издание Znak.com добавляет, что житель Первоуральска Александр Васильев получил компенсацию в 15 тысяч евро (или примерно миллион рублей) в обмен на согласие больше ничего не требовать.

Житель Первоуральска в Свердловской области Александр Васильев отсудил у властей РФ через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 15 тысяч евро за инцидент, который произошел с ним после ареста в 2014 году. …Как уточняется, пять лет назад Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда тот отказался участвовать в контрольной закупке запрещенных веществ. Правительство РФ заплатит 1 064 370 рублей жителю Первоуральска Александру Васильеву по решению Европейского суда по правам человека. …- Пять лет назад Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда он отказался участвовать в «контрольной закупке» наркотиков.

Житель города Первоуральска Свердловской области Александр Васильев отсудил у российских властей через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) €15 тыс. за инцидент, произошедший с ним после ареста в 2014 году. …Возбуждать уголовное дело по заявлению россиянина о пытках местные власти впоследствии отказались. Правительство России выплатит 15 тысяч евро жителю Первоуральска Александру Воробьеву, получившему от полицейских пулю в лицо, сообщает интернет-издание Znak. …Васильев обратился в Следственный комитет, однако СК пять раз отказал в возбуждении уголовного дела.

Мужчина отказался участвовать в «закупке» наркотиков …Житель Первоуральска отсудил 15 тысяч евро у ФСКН за то, что ему сотрудники наркоконтроля сломали руку и выстрелили в голову из травматического пистолета. Россия выплатит 15 тыс. евро жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому пять лет назад полицейские выстрелили в лицо после отказа участвовать в контрольной закупке наркотиков. …Сообщается, что первоуральцу предложили участвовать в контрольной закупке оперативники местного наркоконтроля.

Власти России выплатят 15 тысяч евро жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выстрелили в лицо из травматического пистолета. …Правозащитники сообщают, что в 2014 году Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда он отказался участвовать в «контрольной закупке» наркотиков.