Житель Подмосковья перечислил террористам 25 млн рублей



Спецслужбы задержали спонсировавшего террористов жителя Подмосковья, сообщили в ФСБ. …ФСБ России задержала жителя Московской области, который организовал сбор денег для запрещенной в России международной террористической организации “Исламское государство”, сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России.

В официальном заявлении ФСБ говорится, что задержанный осуществлял сбор денег на нужды боевиков. …Тем временем СМИ обращают внимание и на Сирию, где подразделения правительственных войск продолжают наступать на западные окрестности Алеппо. Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала жителя Подмосковья, который организовывал сбор и перевод денег на счета запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Правоохранители установили, что мужчина перечислил свыше 25 миллионов рублей, сообщается на сайте ФСБ России.

Последовательная поддержка террористической деятельности, распространение дезинформации, искажение информации о борьбе России с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ – террористы, запрещены в РФ) «Новой Газетой» актуализировали проблему отсутствия в России инструментов по информационному противодействию терроризму и экстремизму. …Необходимо расширение понятий «террористическая деятельность», «оправдание терроризма» с учетом имеющихся информационных угроз с последующим законодательным закреплением нововведений.

Согласно данным силовиков, житель Подмосковья 1968 года рождения состоял в законспирированной ячейке боевиков, осуществлявшей сбор и отправку денег “Исламскому государству” (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). …На кадрах, опубликованных ТАСС, видно, как силовики заходят в квартиру “спонсора ИГИЛ” и приказывают ему лечь на пол. ФСБ РФ задержала жителя Московской области, который занимался финансированием запрещенного в России так называемого, “Исламского государства”. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ, передает РИА Новости.

В Подмосковье сотрудники ФСБ задержали 33-летнего мужчину, переводившего средств на нужды террористической организации ИГИЛ (запрещена в России — прим. ред.). При обыске его квартиры задержанного были изъяты телефоны, банковские карты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность.

В Подмосковье задержан член запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», по данным следствия мужчина занимался сбором средств для боевиков. Как удалось установить, подельник террористов перевел им 25 миллионов рублей. «Федеральной службой безопасности РФ совместно с Росфинмониторингом и ГУПЭ МВД России пресечена противоправная деятельность одного из членов законспирированной ячейки», — пишет RNS, ссылаясь на сообщение пресс-службы ФСБ РФ. …Ранее ФСБ задержала в Дагестане двух участников террористической организации ИГИЛ.

Член законспирированной ячейки, собравшей 25 миллионов рублей на нужды террористической организации, был задержан в ходе операции ФСБ. …ФСБ выяснило схему и механизмы финансирования боевиков — на их нужды было направлено более 25 миллионов рублей Работу ячейки удалось раскрыть благодаря сотрудничеству ФСБ с Росфинмониторингом и Главным управлением по противодействию экстремизму МВД. Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала члена законспирированной ячейки, который собирал и переправлял деньги террористам запрещенной в России организации «Исламское государство». …Как рассказали в ведомстве, уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ.