В Уфе задержан подозреваемый в совершении поджога мечети «Хамза». Житель башкирской столицы в свое оправдание заявил, что злого умысла не было: он искал в темноте муллу с зажженной спичкой. В Уфе полицейские задержали 36-летний местного жителя, который случайно поджег мечеть «Хамза» в микрорайоне Сипайлово на улице Гагарина 3 ноября. …«Когда мужчина проходил мимо мечети, то увидел, что двери не заперты. В Уфе задержан подозреваемый в поджоге мечети «Хамза», сообщается на сайте МВД по Башкирии. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества (статья 167 УК РФ).

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в умышленном поджоге мечети «Хамза». …Мужчина был задержан в микрорайоне Сипайлово. Сообщение о пожаре в мечети на ул. Ю. Гагарина в столичном Сипайлово поступило в полицию 3 ноября, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Уфе. Сразу же после осмотра места происшествия стало ясно: пожар возник в результате поджога. Уфимец поджёг мечеть, когда пытался найти муллу в темноте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД по Башкирии.

В Уфе задержали 39-летнего местного жителя, который поджег мечеть. ЧП случилось 3 ноября в микрорайоне Сипайлово на улице Гагарина. В Уфе задержали 39-летнего местного жителя, подозреваемого в поджоге мечети «Хамза». …В Уфе задержан подозреваемый в поджоге мечети «Хамза» https://t.co/SGuZjJBvLR pic.twitter.com/yTrkzbDSRa

Как говорится на сайте регионального МВД, проходя мимо мечети, мужчина увидел, что двери не заперты. Уже внутри уфимец зажег спичку, якобы чтобы найти священнослужителя, но никого не обнаружив, бросил ее на пол. В минувшее воскресенье, третьего ноября, произошел пожар в мечети, расположенной по улице Ю. Гагарина. …По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД Башкирии. В Уфе задержан местный житель, случайно поджегший мечеть во время поисков муллы в темноте, держа в руках зажженную спичку. Представители МВД по Башкортостану сообщили о том, что в минувшее воскресенье, 3 ноября, в мечети «Хамза» произошел пожар.