Задержана жена “бога Кузи”



Жену лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова — народную артистку России и скрипачку Анастасию Чеботареву, задержали за мошенничество вместе с пятью адептами общины. …Собеседник издания сообщил, что следователи московского ГУ МВД направят в суд ходатайство об избрании меры пресечения задержанным — все они находились в федеральном розыске около трех лет.

Жену основателя российской секты Андрея Попова, шире известного под кличкой “бог Кузя”, задержали после трех лет, проведенных в бегах. …Как стало известно журналистам, скрипачку Анастасию Чеботареву, которая имеет почетное звание народной артистки РФ, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Народную артистку России, жену основателя секты «бога Кузи» Анастасию Чеботареву задержали за мошенничество. …«Женщину и еще пятерых адептов секты, пустившихся в бега и находившихся в федеральном розыске около трех лет, задержали в январе», — передает агентство.

Супруга основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова скрипачка Анастасия Чеботарева задержана по подозрению в мошенничестве, сообщает Lenta.ru со ссылкой на собственные источники. …Отмечается, что в отношении задержанных, в том числе жены «бога Кузи», были возбуждены три новых уголовных дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

В отношении всех задержанных следствие возбудило три уголовных дела — два по ч.4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), одно по ч.3 статьи 239 УК РФ (Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). …В июле 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя», к пяти годам колонии общего режима за создание секты и мошенничество в особо крупном размере.

Народная артистка России и жена основателя секты Андрея Попова, известного как “бог Кузя”, задержана за мошенничество. …По информации издания, женщина, а также еще пятеро адептов секты в течение трех лет скрывались от следствия и были объявлены в федеральный розыск. Анастасию Чеботареву, жену основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова, и еще пять адептов его секты задержали за мошенничество после трех лет поисков. Вскоре московский главк МВД обратится в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения. Супруга основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова — народная артистка РФ скрипачка Анастасия Чеботарёва — задержана по подозрению в мошенничестве. …Помимо этого, задержанных подозревают в психологическом и физическом насилии по отношению к рядовым членам секты «бога Кузи».