Задержанные по делу Голунова полицейские не признают вину



В Москве задержаны пятеро бывших сотрудников УВД по Западному округу, которые задерживали журналиста “Медузы” Ивана Голунова. …Ранее стало известно, что в отношении полицейских возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В Москве по “делу Ивана Голунова” задержали пять бывших полицейских. …Журналиста обвинили в попытке сбыта наркотиков, запрещенные препараты якобы нашли у него при себе и при обыске квартиры.

Экс-сотрудники УВД по ЗАО Москвы, задержанные в рамках расследования по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, не признают вину. …Ранее в этот день Следственный комитет сообщил о задержании пятерых экс-полицейских, проходящих по делу Голунова: экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Андрея Щирова, а также бывших оперативников УВД по ЗАО Москвы Романа Феофанова, Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева и Дениса Коновалова.

Шестой задержанный экс-полицейский появился в резонансном деле журналиста Голунова. Как стало известно «МК», Игорь Лиховец во время скандальной истории с подбрасыванием наркотиков журналисту был заместителем начальника подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы полковника Андрея Щирова. Задержаны пятеро бывших сотрудников полиции по делу журналиста Ивана Голунова, сейчас их допрашивают в Следственном комитете России. …Задержанные проходят по делу о превышении должностных полномочий.

Пять экс-сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу столицы были доставлены на допрос в СК РФ по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в среду, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. По информации газеты, шестой подозреваемый — Игорь Ляховец, заместитель ранее задержанного экс-главы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы (ЗАО) Андрея Щирова. …Кроме того, следователи рассчитывают выйти на других возможных подозреваемых в рамках уголовного дела о превышении полномочий: источник «Коммерсанта» предположил, что задержанные, которые ранее отказались от дачи показания, после заключения под стражу, о которой будет просить СК, могут изменить свое мнение.

Сотрудник сети «Красное и Белое» Акбар Сергалиев, уволенный из МВД из-за задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, находится в Следственном комитете, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании В среду Следственный комитет сообщил, что в рамках дела Голунова были задержаны пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы.

По делу о незаконном задержании журналиста “Медузы” Ивана Голунова на допрос в СКР доставлены пятеро бывших полицейских, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного ведомства. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) задержаны бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров и бывшие оперативники того же УВД Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов.

Сотрудники полиции, задержанные в рамках расследования так называемого дела журналиста Ивана Голунова, не признают вину. По данным РЕН ТВ, на допросах у следователей сейчас находятся четверо задержанных.