Комитет по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг поддержал два законопроекта, которыми вносятся изменения в ФЗ “О полиции”, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД. Теперь полицейские могут получить право объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений или антиобщественного поведения.

Комитет по безопасности Госдумы 12 сентября рекомендовал принять ряд поправок к закону о полиции, которыми расширяются ее полномочия (Legal.Report писал об этих законопроектах здесь и здесь). …Эти поправки наделяют полицию правом объявлять гражданину официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и правонарушений, отнесенных к подведомственности полиции, либо о недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

Поправки, которые могут наделить полицейских правом выносить предостережение, позволят защитить права граждан, станут важной профилактической мерой, заявил глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. …Также были поддержаны в первом чтении поправки в Закон «О полиции», согласно которым полицейских обяжут информировать родственников пострадавшего о том, в какое медучреждение он направлен, и какая помощь ему уже оказана.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании рекомендовал к принятию в первом чтении поправки в закон “О полиции”, предлагающие расширить круг лиц, которым может позвонить гражданин в случае задержания. …На заседании комитета в четверг Хинштейн пояснил, что “в действующей редакции закона “О полиции” указано, что задержанный имеет право совершить звонок только близкому родственнику”.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправки в закон «О полиции», которые позволят защитить права граждан и вводят для полицейских новые обязанности в отношении пострадавших и задержанных. …Комитет рекомендовал нижней палате парламента принять ряд важных поправок к ФЗ «О полиции». Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон о полиции, передает корреспондент ИА REGNUM 12 сентября. Согласно поправкам, полицейские будут обязаны информировать родственников или иных близких лиц пострадавшего о том, в какое медучреждение он направлен и какая помощь ему уже оказана, отметил глава комитета Госдумы Василий Пискарев («Единая Россия»).