Задержанных в центре Москвы обвиняют в повторном нарушении правил проведения массового мероприятия



В. Шендерович? В вашем описании, Маша, произошедшего, самое главное слово – разумеется. …В. Шендерович? Их, разумеется, задержали. В новогоднюю ночь в центре Москвы проходили одиночные пикеты в поддержку политзаключенных, их участников задержали. Как сообщает «ОВД-Инфо», первым задержанным стал мужчина, стоявший в одиночном пикете с плакатом «Режешь оливье – невиновные люди сидят в тюрьме.

Полицейские задержали более 30 человек после одиночного пикета за свободу политическим активистам, которые заключены под стражу в Москве. …Он держал в руках плакат с надписью: «Режешь оливье – невиновные люди сидят в тюрьме. Против четверых составили протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия), сообщает «ОВД-Инфо». Изначально был задержан Темуужин Самбуудаваагийн, который пикетировал рядом с Пушкинской площадью возле рамок на вход на новогодние мероприятия.

Как передаёт проект ОВД Инфо, сначала на Тверской была задержана участница одиночного пикета в поддержку политзаключённых, а затем в отделение отправили и группу активистов, которая подошла к автозаку. Четверым оформили протоколы об административном правонарушении, что грозит штрафом. 13 из них отвезли в ОВД «Троицкое» в Новой Москве. …На доставленных в Троицк составляют протоколы о неоднократном нарушении на акции протеста, пишет сайт «ОВД-Инфо».

Всего вечером на одиночных пикетах в центре Москвы были задержаны 13 человек. Их доставили в ОВД «Троицкое».