Задержан бывший директор центра ядерной медицины



Следственный комитет России выявил очередной эпизод хищения бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела. …На данный момент следствие не раскрывает сумму нанесенного государству ущерба и обстоятельства совершения преступления, но известно, что криминал был выявлен в ходе расследования уголовного дела о хищении почти 180 миллионов рублей, выделенных из бюджета ФЦПиРОЯМ на проектирование медико-санитарной части в городе Углегорске Амурской области для обслуживания сотрудников космодрома Восточный в 2011 году.

Согласно материалам уголовного дела, еще один эпизод хищения денежных средств при строительстве объектов «Восточного» был совершен до 25 июня 2014 года бывшим и.о. директора ФГУП ФЦПиРОЯМ Олегом Козиным и его заместителем Дмитрием Удовенко, а также главой петербургского филиала «Центральный проектный институт ядерной медицины» Павлом Демидовым и его подчиненным – инженером Александром Глазуновым, сообщает «Коммерсантъ». На данный момент следствие не раскрывает ни точной суммы ущерба, ни конкретных обстоятельств преступления, сообщая только о том, что выявить его удалось при расследовании другого уголовного дела о хищении при проектировании медико-санитарной части на космодроме Восточном.

Следственное управление СКР по Северо-Западному округу Москвы выявило новый эпизод хищения при строительстве космодрома Восточный. По информации «Коммерсанта», не позднее 25 июня 2014 года бывший и. о. директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФГУП «ФЦПиРОЯМ») Олег Козин, его экс-заместитель Дмитрий Удовенко, директор петербургского филиала Центрального проектного института ядерной медицины Павел Демидов и инженер Александр Глазунов, его подчиненный, объединились в преступное сообщество для хищения бюджетных денег.

Подозрение в мошенничестве в составе преступной группы стало причиной задержания правоохранительными органами бывшего временного директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПиРОЯМ) Олега Козина. …Расследование уголовного дела, в рамках которого задержали Козина, проводят следственные органы СК РФ. Задержан бывший исполняющий обязанности директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПиРОЯМ) Олег Козин. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, он подозревается в мошенничестве в составе преступной группы.

Выявлены новые хищения при строительстве объектов космодрома Восточный Очередной эпизод хищения бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный выявил Следственный комитет России (СКР). …Новый эпизод хищения денег при строительстве космодрома Восточный был выявлен следственным управлением СКР по Северо-Западному округу Москвы.

В Москве был задержан экс-исполняющий обязанности директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олег Козин. …Помимо Козина и Удовенко также подозревают в преступлении директора Центрального проектного института ядерной медицины петербургского филиала ФЦПиРОЯМа Павла Демидова.

Издание «РБК», ссылаясь на источник в столичном управлении МВД и территориальном отделе полиции, сообщает, что в Москве задержан Олег Козин – экс-глава Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины.Отмечается, что вместе с экс-главой по делу проходит его заместитель и другие специалисты центра. «РБК» сообщают, что подозреваемый Козин вместе с подельниками создали ОПГ для того, чтобы похищать бюджетные денежные средства.