Задержан начальник полиции одного из районов Кузбасса



Как уточнили в полиции, в Главное управление МВД России по Кемеровской области поступила информация о том, что 43-летний начальник отдела полиции по Таштагольскому району Руслан Шумский превысил свои полномочия. По поручению начальника Главка МВД по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова в Таштагольский район была направлена группа сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности.

Начальник отдела полиции в Кемеровской области подозревается в избиении задержанного, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по региону. По версии следствия, 9 февраля в отделение полиции «Шерегеш» за мелкое хулиганство привезли ранее судимого 39-летнего жителя. Управление Следственного комитета по Кемеровской области возбудило уголовное дело против начальника отдела МВД России по Таштагольскому району, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. Отмечается, что в отношении полицейского возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий.

В Кузбассе задержaли 43-летнего главу отдела МBД РФ пo Таштагольскому рaйону. В отнoшении высокопоставленного стража порядкa возбуждено дeло по статьe «Превышение дoлжностных полномочий, совeршенное с примeнением насилия». «По версии следствия, 9 февраля 2020 года в отделение полиции „Шерегеш“ за мелкое хулиганство был доставлен ранее судимый 39-летний местный житель, — сообщили в СК РФ по Кемеровской области. — Начальник отдела полиции зашел в камеру для административно задержанных и причинил мужчине побои».В пресс-службе ведомства уточнили, что преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности МВД.

Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего начальника отдела МВД России по Таштагольскому району. Об этом в четверг, 13 февраля, рассказали в департаменте по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Кемеровской области. Начальника отделения полиции «Шерегеш» подозревают в применении насилия к задержанному. По информации пресс-службы СУ СК РФ по Кемеровской области, 39-летнего ранее судимого местного жителя доставили в отделение полиции «Шерегеш». В Кузбассе задержали начальника отдела МВД России по Таштагольскому району за превышение должностных полномочий с применением насилия. Следственный Комитет РФ по Кемеровской области сообщает, что в отделение полиции «Шерегеш» за мелкое хулиганство 9 февраля доставили ранее судимого 39-летнего мужчину.

Начальник отдела полиции обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». …Начальник отдела полиции зашел в камеру для задержанных и избил мужчину. Его подозревают в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщается на сайте кузбасского управления СК. …В 2016 году Шумского наградили медалью «За честь и мужество». В Кемеровской области задержан начальник отдела МВД России по Таштагольскому району. …Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).