Задержан разрешивший строительство на берегу Байкала глава Листвянки



Следователи СК по Иркутской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали главу поселка Листвянка Александра Шамсутдинова. Он подозревается в незаконной выдаче разрешений на строительство в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. В отношении главы туристического посёлка на Байкале Александра Шасмудинова возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС. Новость дополняется. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. Задержание главы Листвянки сотрудниками СКР и УФСБ, скриншот видео СК РФ По версии следствия, в 2017 году глава администрации Листвянского муниципального образования незаконно выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 квадратных метров в Листвянке в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

В Иркутской области по подозрению в превышении должностных полномочий задержан глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов. На основании материалов ФСБ следователи установили, что в 2017 году чиновник незаконно выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 квадратных метров в поселке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Как сообщили в СКР по региону, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования. По информации ведомства, чиновник в 2017 году выдал разрешение на строительство дома в границах экозоны Байкальской природной территории.

Следователи Иркутского района, ранним утром, 14 февраля задержали главу поселка Листвянка. …Сотрудники УФСБ, прокуратуры совместно со следователями выяснили, что еще в 2017 году он незаконно выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 кв.м в Листвянке в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Глава туристического посёлка на Байкале Александр Шамсудинов стал фигурантом уголовного дела, в котором подозревается в незаконной выдаче разрешения на строительство дома площадью более 1,4 тыс. кв. м. Подписанный им документ позволил возвести трёхэтажную гостиницу в экологической зоне, где строительство запрещено. Глава Листвянки подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает СКР по Иркутской области.

В отношении разрешившего строительство в экологической зоне Байкала главы Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова возбуждено новое уголовное дело. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК. Глава Листвянки задержан в Иркутске. …Александра Шамсудинова подозревают в превышении должностных полномочий.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий из-за незаконной выдачи разрешения на строительство в экологической зоне Байкала, сообщает региональное управление СКР. По данным ведомства, в 2017 году Шамсудинов выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 квадратных метров в поселке Листвянка в границах центральной экозоны Байкальской природной территории. Чиновника подозревают в превышении полномочий. Задержан разрешивший строительство на берегу Байкала глава Листвянки.