Замглавы Генштаба Халил Арсланов арестован по делу о хищении 6,7 миллиарда рублей



Судья 235 гарнизонного военного суда Андрей Толкаченко отменил подписку о невыезде для заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковника Халила Арсланова и отправил его под арест на два места по делу о хищениях, сообщает РИА «Новости». …По версии обвинения, он совершил хищения на 6,7 миллиарда рублей. 235-й гарнизонный военный суд арестовал на два месяца заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве. …Генерал-полковника задержали утром 7 февраля у него дома и доставили в Главное военное следственное управление.

Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов по решению 25-го гарнизонного военного суда арестован на два месяца. …Генерал-полковника Халила Арсланова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере – речь шла о хищении свыше 6,7 млрд рублей на госзакупках.

Замначальника Генштаба арестован за давление на свидетелей В пятницу был арестован заместитель начальника Генштаба—начальник Главного управления связи вооруженных сил (ГУС ВС) России Халил Арсланов, главный фигурант громкого уголовного дела о хищениях у Минобороны 6,7 млрд руб. …Да и, по данным источников “Ъ”, взыскать даже предполагаемый ущерб за счет имущества генерала не удастся, так как во время следственных действий у него изъяли лишь недорогой сотовый телефон, а арестованные объекты недвижимости, оцениваемые в несколько миллионов рублей, принадлежат не только замначальника Генштаба, но и его детям.

В шестимиллиардное дело замглавы Генштаба вмешалась контрразведка Сотрудники ФСБ задержали замначальника Генштаба, генерал-полковника Халила Арсланова, которому ранее предъявили обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества при закупке средств связи на сумму свыше 6,5 млрд рублей. Задержание можно назвать неожиданным, ведь складывалось впечатление, что Арсланова выводят из уголовного дела.

Таким образом суд изменил Арсланову меру пресечения с подписки о невыезде на содержание в следственном изоляторе. Во время заседания следствие заявило, что Арсланов оказывал давление на других фигурантов дела и подчиненных, а также симулировал заболевания, чтобы продлить свое пребывание в военном госпитале.Адвокат обвиняемого говорил, что, заменив Арсланову меру пресечения, следствие пытается оказать давление, чтобы тот изменил показания.