Ранее Иванову предъявили обвинение в получении очень крупной взятки. Согласно материалам следствия, с 2017 по 2019 годы компания «Техносерв» передала ему взятку на общую сумму около 4,4 миллиона рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителем председателя правления ПФР Алексея Иванова в связи с утратой доверия. …«В настоящее время идут плановые проверки в соответствии с программами внутреннего контроля и внутреннего аудита», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы фонда.

«Пенсионная реформа» не выгодна Пенсионному фонду России (ПФР), так как уменьшает количество денег, проходящих через Фонд, поэтому отстранение от должности одного из руководителей носит исключительно антикоррупционный характер. …Во вторник на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 августа снял с поста заместителя главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова 11 июля стало известно, что замглавы ПФР задержали по делу о получении взятки в размере 4,4 млн рублей. …20 августа на официальном интернет-портале правовой информации появилось распоряжение , в котором говорится, что Алексей Иванов в связи с утратой доверия снят с поста заместителя председателя правления ПФР.

Уволен задержанный в июле по подозрению в получении взятки в особо крупном размере зам. председателя Пенсионного фонда России А. Иванов. …«Освободить Иванова Алексея Михайловича от должности заместителя председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации в связи с утратой доверия», — говорится в документе. Председатель правительства Дмитрий Медведев отправил в отставку зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова. …В документе отмечается, что чиновник уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия».