Замглавы СК РФ Краснов назвал мотив убийства главы центра “Э” МВД Ингушетии



Следственный комитет в рамках расследования убийства главы ингушского Центра по борьбе с экстремизмом Ибрагима Эльджаркиева выяснил мотив совершенного преступления. Об этом в интервью «Коммерсантъ» сообщил заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов. Мотивом убийства начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева стала его профессиональная деятельность, сказал заместитель председателя СКР Игорь Краснов. По данным следствия, к преступлению причастен бизнесмен Хасан Полонкоев, который действовал в составе организованной преступной группы.

Одним из громких уголовных дел прошлого года стало убийство начальника центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его родного брата. Резонансное преступление произошло 2 ноября на улице Академика Анохина в Москве. Следователи установили, что мотивом убийства начальника центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева стала его профессиональная деятельность, передает РИА Новости. По словам зампредседателя СК РФ Игоря Краснова, мотивом преступления явилась профессиональная деятельность Эльджаркиева.

В Следственном комитете России назвали мотив убийства начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, которого 2 ноября застрелили в Москве вместе с братом Абдулахмедом. …Он добавил, что у следствия «пока нет оснований говорить о том, что офицер мог быть убит из мести или на религиозной почве», как сообщалось ранее. Следственный комитет РФ назвал предварительную причину, по которой был убит руководитель центра «Э» МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. Как пояснил в своем интервью заместитель председатель СК РФ Игорь Краснов, мотивом покушения стала профессиональная деятельность правоохранителя.