Заместителя министра ЖКХ Забайкалья подозревают в получении взятки



Центральный районный суд Читы бывшего сити-менеджера Олега Кузнецова, которого подозревают в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей. Адвокат просил отпустить подозреваемого под домашний арест, и это вышло бы чертовски иронично — именно в получении частного дома взяткой и подозревают чиновника.

Суд в Чите арестовал экс-руководителя администрации города Олега Кузнецова, который последние полгода работал первым заместителем министра энергетики Забайкальского края. …По версии следствия, в 2016 году, когда Кузнецов ещё был замруководителя городской администрации, местный предприниматель благоустроил территорию загородного дома чиновника, а также построил новый коттедж на участке.

Центральный районный суд Читы арестовал в пятницу заместителя министра ЖКХ Забайкалья Олега Кузнецова, подозреваемого в получении взяток на общую сумму 7 млн рублей на своем предыдущем посту мэра Читы. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону 14 февраля. Центральный районный суд Читы по ходатайству следствия арестовал замминистра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова, который подозревается в двух преступлениях, связанных с получением взятки в особо крупном размере. …Напомним, замминистра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова задержали утром 13 февраля по подозрению в получении взятки.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Первый заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олег Кузнецов, который проходит по делу о взятках, в пятницу арестован, сообщает региональное следственное управление СК РФ. …По данным следствия, в 2016 году Кузнецов, занимая должность руководителя администрации Читы, получил взятку от индивидуального предпринимателя за оказание ему общего покровительства. Центральный районный суд Читы арестовал заместителя министра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова, которого подозревают в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей на своём предыдущем посту сити-менеджера Читы, сообщили в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю. …Олег Кузнецов с 2009 года работал первым заместителем мэра Читы, а после разделения мэрии на гордуму и городскую администрацию в 2013-м занял пост первого заместителя сити-менеджера по городскому хозяйству.

Центральный районный суд Читы взял под стражу на 1 месяц и 29 дней бывшего сити-менеджера Читы, замминистра ЖКХ Забайкалья Олега Кузнецова. …«Судом Центрального района города Читы удовлетворено ходатайство следователей об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Заместителя министра ЖКХ Забайкальского края, бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова арестовали на два месяца. Об этом 14 февраля «МК в Чите» сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

Егор МАРКОВ, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю: «Следственным управлением следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено два уголовных дела в отношении первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизаци и связи Забайкальского края Олега Кузнецова он подозревается в двух фактах получения взятки в особо крупном размере» Самый «тихий» из команды управленцев покойного Анатолия Михалева, ни громких заявлений, ни многообещающих проектов. …Что грозит Олегу Кузнецову? ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) – от 8 до 15 лет и многомиллионные штрафы.

«Лучший предприниматель-2016» в номинации «Бизнес-леди года» Ольга Левочкина может быть причастна к даче взятки бывшему сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову. …В этом же году предприниматель оказал Кузнецову другие имущественные услуги на сумму свыше 5 млн рублей. общая сумма взяток, инкриминируемых Кузнецову, составляет 7 млн рублей, – рассказали в пресс-службе СУ СКР. В Чите задержали замминистра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова. Как сообщили Накануне.RU в СУ СК России по региону, сейчас Кузнецов задержан на 48 часов по подозрению в получении взятки.