“Заминированы” 56 петербургских школ



Эвакуация людей снова прошла в Петродворцовом районном, Санкт-Петербургском городском, Октябрьском районном и Невском районном, а также в Смольнинском и Выборгском районных судах в Петербурге днем 4-го декабря. Мероприятия по вывозу людей начались в 13:58, последняя эвакуация состоялась в Сестрорецком и Фрунзенском районных судах в 15:00, указано в публикации сообщества “ДТП и ЧП | Санкт-Петербург”.

Петродворцовый районный суд возвращается к работе после проверки 4 декабря. …Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, к эвакуированным добавились Сестрорецкий и Фрунзенский суды. В среду, 4 декабря, в Петербурге продолжаются эвакуации из-за сообщений о минировании. Эвакуированы несколько судов и десятки школ, пишут “Питерские заметки”.

В Северной столице продолжается волна эвакуаций из-за сообщений о «минировании». …Так, на улицу уже вывели сотрудников Октябрьского и Невского районных судов. Анонимные угрозы о заминированиях в Петербурге продолжаются. …Сегодняшним сюрпризом виртуальных террористов стал список из нескольких десятков школ. Северную столицу накрыла очередная волна эвакуаций, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов. …Напомним, с прошлой недели в судебные инстанции Северной столицы поступают сообщения о «минировании» зданий.

Опять требуют вернуть биткоины (скрин письма прилагается). Суды Северной столицы снова вместо судебных процессов занимаются эвакуацией. Злоумышленники подчеркивают, что «минирования» будут продолжаться до тех пор, пока православный бизнесмен Константин Малофеев не вернет Днем 4 декабря телефонные террористы в очередной раз «заминировали» Городской, Октябрьский, Невский, Петродворцовый, Куйбышевский, Смольнинский и Выборгский суды. …Они требовали перевести 120 биткоинов, украденных с криптобиржи WEX православным бизнесменом, председателем совета директоров группы компаний «Царьград» Константином Малофеевым.

Волна эвакуаций, которая вновь накрыла суды Петербурга, продолжается. После обеда о проведении эвакуации сообщили Невский и Октябрьский районные суды, сообщает пресс-служба городских судов. В объединенную пресс-службу судов Петербурга пришло очередное письмо о заминировании зданий. В этот раз в список вошли школы, лицей и гимназии — всего 56 учебных заведений.

В десятки школ Северной столицы поступило сообщение о “минировании “. …В присланном сообщении злоумышленники утверждают, что некие “Костстантин Малофеев ” и “Антон Немкин ” имеют перед ними долг в “120 биткоинов, украденных с биржи WEX ” и обещают присылать угрозы о взрывах до тех пор, пока им не вернут деньги.