Мать жестоко избитой девочки Айши из Ингушетии заявила о желании забрать дочку, пишет Газета. …Омбудсмен рассказала, что мать девочки пришла к ней с адвокатом и заявила о желании забрать дочь. По словам Чахкиевой мать искалеченной девочки приехала к ней в офис 13 августа с “непонятным человеком, который называл себя адвокатом”. На просьбу омбудсмена предоставить документы, юрист показала только удостоверение, отметив, что не обязана предоставлять “ничего более”.

Биологическая мать избитой девочки из Ингушетии Лидия Ажигова обратилась с требованием отдать ей дочь к временному законному представителю ребенка и уполномоченному по правам ребенка в республике Зареме Чахкиевой. Вчера она приехала ко мне в офис с непонятным человеком, который называл себя адвокатом. Мать избитой в Ингушетии девочки, которой ампутировали часть руки, приехала за ребенком. …По словам Чахкиевой, мать девочки с адвокатом приехали к ней, чтобы забрать ребенка. Уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева сообщила, что мать избитой в республике девочки хочет вернуть себе ребенка. …”Мать девочки с адвокатом приехала ко мне, сказала, что хочет забрать девочку, при этом потребовала оплатить им билеты в Москву.

Мать избитой в Ингушетии девочки, которой ампутировали часть руки, приехала за ней с адвокатом, потребовав оплатить билеты в Москву. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребенка при главе республики Зарема Чахкиева, передает РИА Новости. Биологическая мать избитой семилетней девочки из Ингушетии, ставшей жертвой насилия о стороны приемных родителей, намерена вернуть ее себе. Об этом журналистам заявила уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева.

Мать избитой в Ингушетии девочки приехала за ребенком и потребовала оплатить ей билеты до Москвы. …Детский омбудсмен отказала женщине в ее просьбе.