Захарченко оспорит решение о конфискации имущества



Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко и его родственники решили вернуть конфискованное имущество на 9 млрд рублей. …Какое именно имущество требует вернуть семья Захарченко, не говорится. Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, его родственники и знакомые намерены вернуть девять миллиардов рублей, конфискованные в рамках уголовного дела. …В декабре 2017 года суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества Захарченко, а также его родственников и близких на общую сумму около девяти миллиардов рублей, позднее в СК заявили, что решение суда исполнено и эти средства поступили в бюджет.

Находящийся в Мордовии в исправительной колонии №5 экс-полковник Захарченко и его родственники планируют оспорить решение суда о конфискации имущества. …Как сообщает издание «Ведомости», со ссылкой на адвоката Валерию Туникову, соответствующее заявление уже было подано в Никулинский суд Москвы. В Никулинский суд Москвы подан иск о пересмотре решения о конфискации имущества на девять миллиардов рублей у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. …Подача иска объясняется недавним решением Пресненского суда, в котором Захарченко признали невиновным в получении взятки в 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса.

Ранее родственники бывшего полковника МВД подали жалобу на незаконное изъятие имущества и денег. В Никулинский райсуд столицы поступили заявления о пересмотре решения, согласно которому у семьи и знакомых Дмитрия Захарченко были изъяты миллиарды рублей. Рассмотрение назначено на 19 февраля, сообщают «Ведомости», ссылаясь на пресс-службу суда. Адвокат Валерия Туникова, представляющая в суде заявителей, рассказала изданию, что сторона защиты просит пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам.

Защита бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, осужденного на 13 лет за получение взяток, подала иск в Никулинский суд Москвы с просьбой пересмотреть решение о конфискации 9 млрд рублей, найденных во время обыска. …Защита ссылается на определение Конституционного суда, который по аналогичному делу отказался проверять норму антикоррупционного законодательства, позволившую изъять имущество у Захарченко, а также его знакомых и членов семьи.Тогда суд сослался на то, что конфискация денег возможна лишь при условии доказанности их происхождения от реализации конкретного имущества, упомянутом в закрытом перечне, в котором отсутствуют драгметаллы и деньги.Захарченко арестовали в 2016 году.

Экс-полковник Захарченко хочет вернуть свои миллиарды …Адвокаты Дмитрия Захарченко подали иск в суд и добиваются пересмотра дела о конфискации имущества «золотого полковника» по вновь открывшимся обстоятельствам. Об этом сообщили 29 января «Ведомости» со ссылкой на адвоката Валерию Туникову, которая представляет интересы Захарченко. …Поскольку ранее Пресненский районный суд оправдал Захарченко по обвинению в получении взятки и осудил его только за воспрепятствование правосудию и получение имущественной выгоды, защита экс-полковника считает конфискацию необоснованной.

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, его родственники и близкие знакомые подали в Никулинский районный суд Москвы иски с требованием вернуть им конфискованное имущество общей стоимостью более девяти миллиардов рублей. О заявлениях окружения Захарченко сообщают «Ведомости» со ссылкой на адвоката истцов Валерию Туникову. Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко и его родственники надеются через суд добиться пересмотра дела о конфискации имущества, стоимость которого превысила 9 млрд рублей. Как заявил адвокат осуждённого за коррупцию Захарченко Валерия Туникова, соответствующее заявление подано в Никулинский суд Москвы.