Захваченных нигерийскими пиратами россиян удалось освободить



Похищенные в Нигерии моряки из России были освобождены. …Россиян похитили пираты в ночь с 2 на 3 января с судна «Ambika». Освобождены двое россиян, похищенных с нефтяного судна MV AMBIKA, в ближайшее время они возвратятся на родину, сообщили в посольстве России в Абудже. …Они взяли в заложники трех членов экипажа — двоих россиян и одного индуса. Похищенные в Нигерии российские моряки были освобождены, в ближайшее время они окажутся на родине. “Российские граждане, похищенные в ночь с 2 на 3 января в дельте реки Нигер с судна “Ambika”, освобождены”, – отмечается в заявлении российского посольства в Нигерии в Twitter.

Россияне, захваченные в Гвинейском заливе пиратами, были освобождены, заявило российское посольство в Нигерии 8 января. Согласно сообщениям СМИ, спецоперацию по освобождению заложников проводили военные Нигерии. Нигерийские пираты отпустили российских моряков, похищенных в ночь с четверга на пятницу, сообщило в соцсетях посольство России. …Дипломаты уточнили, что моряки вернутся на Родину уже в ближайшее время.

В посольстве России в Нигерии прокомментировали судьбу взятых ранее пиратами в заложники двух российских моряков. По данным посольства РФ в Нигерии, «российские граждане, похищенные в ночь со второго на третье января сего года в дельте реки Нигер с судна Ambika, освобождены.