Около 80% опрошенных пользователей социальных сетей высказались за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. …По данным «Газета.ру», более 46 тыс. человек проголосовали за возвращение смертной казни, в то время как более 9 тыс. человек (17%) отреагировали отрицательно. Кандидат юридических наук, выпускница Уральского государственного юридического университета Юлия Федотова высказала свое мнение по поводу опроса россиян о возращении смертной казни и наказания как такового. …Россияне согласились с инициативой ряда депутатов Госдумы и детского омбудсмена из Саратова, где в ночь на 11 октября нашли тело убитой 11-летнй девочки.

Подавляющее большинство россиян – около 80% пользователей сети “ВКонтакте”, принявших участие в голосовании на официальной странице Госдумы в соцсети, поддержали возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Более 58 тыс человек на вопрос “Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?” выбрали ответ “Да”. Трагедия в Саратове вернула в повестку обсуждение смертной казни. …Депутат Госдумы Ольга Алимова написала, что если бы смертная казнь карала убийц, насильников и педофилов, тогда трагедий было бы гораздо меньше: «Пока в стране не наступит неотвратимость наказания, подобное будет возвращаться в наши города и села.

Согласнорезультатам голосования на сайте Госдумы, большинство россиян – 80 %, поддержали возвращение смертной казни для педофилов и убийц детей. На вопрос “Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?” утвердительно ответили более 46 тысяч человек. На странице Государственной думы РФ в соцсети «Вконтакте» прошел опрос о том, нужно ли возвращать смертную казнь для убийц детей и педофилов после трагедии, случившейся в Саратове. По результатам опроса, более 80% пользователей соцсети выказалось за возвращение смертной казни, чуть больше 16% против таких мер.

Опрос мнения граждан о введении смертной казни в отношении убийц детей и педофилов проводят представители Государственной думы. …Сразу несколько депутатов выступили с предложением вернуть смертную казнь в отношении особо тяжких преступлений в отношении детей — для детоубийц и педофилов. Большинство россиян поддержали возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. …Отметим, что опрос о целесообразности возвращения смертной казни Госдума провела в пятницу, 11 октября, после трагичного случае в Саратове, когда местный житель задушил 9-летнего ребенка возле гаражей у сельхозинститута.

«Расстрелять и всё»: в комитете Госдумы по вопросам семьи выступили за возвращение смертной казни, – так глава комитета Тамара Плетнёва отреагировала в беседе с изданием «Подъём» на убийство 9-летней девочки в Саратове. «Я ещё с первой Думы говорила, что ни в коем случае нельзя отменять смертную казнь.

Убийство 9-летней Лизы в Саратове 9 октября заставило российское общество вновь задуматься о возвращении смертной казни за убийство несовершеннолетних и педофилию. …46 тысяч человек (80 процентов) высказались за самое суровое наказание для убийц детей и насильников, считают, что заключение — соответствующее наказание, 9 тысяч человек (17 процентов). Из 67 тысяч россиян, принявших участие в опросе, 80 процентов высказались за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Против возвращения высшей меры наказания высказались 16,7 процента прошедших опрос.