За сутки в Красноярском крае мошенники обманули 17 человек



Жителей Красноярского края атаковали телефонные мошенники. …Как сообщает ГУ МВД по региону, число потерпевших уже достигло 17 человек. Как сообщили в краевой полиции, преступники действуют по стандартной схеме. Они звонят от имени банка и под предлогом отмены сомнительных операций узнают данные банковских карт – номер, срок действия и код проверки.

Более 350 млн рублей отдали жители Красноярского края мошенникам в прошлом году. …Так, в декабре прошлого года житель Красноярска 1941 г.р. перевел мошенникам более 500 тысяч рублей, чтобы якобы помочь родственнику. В сравнении с предыдущими годами, количество таких преступлений значительно увеличилось (2017 год — 2500, 2018 ?4700), рассказала сегодня журналистам начальник ГСУ ГУ МВД по Красноярскому краю Тамара Белкина. …«Если вы стали жертвой мошенников или в отношении вас была совершена такая попытка, незамедлительно обратитесь в полицию и банк с целью попытки приостановления операции по переводу денег», — рекомендуют в ГУ МВД.

Полиция обеспокоена значительным ежегодным ростом хищений с банковских счетов жителей Красноярского края. …По словам заместителя начальника (по оперативной работе) ГУ МВД России по региону Эдуарда Хавабу, в структуре краевой полиции уже создан и работает специальный отдел, который занимается только преступлениями в сфере информационных технологий. В Красноярском крае всего за сутки жертвами мошенников стали 17 человек, сообщили ИА REGNUM 24 января в региональном ГУ МВД. …В результате всего за сутки жители Красноярска и различных районов края в возрасте от 24 лет до 61 года лишились более 900 тысяч рублей.

В полиции рассказали, как неизвестные злоумышленники списали со счетов доверчивых красноярцев деньги, представляясь сотрудниками банка. …Они говорят, что работают в службе безопасности банка и хотят предотвратить хищения с карт. Всего за сутки в Красноярском крае жертвами телефонных мошенников стали 17 человек. И несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей, люди по-прежнему поддаются на уловки злоумышленников.

Всего за сутки в Красноярском крае жертвами телефонных мошенников стали 17 человек. Злоумышленники действовали по стандартной схеме: на телефон поступал звонок от якобы представителя службы безопасности банка. О серии преступлений в IT-сфере рассказала сегодня, 24 января, пресс-служба управления МВД по Красноярскому краю. …Только за минувшие сутки жители разных районов Красноярского края и его столицы лишились почти миллиона рублей. Действовали злоумышленники по классической схеме, сообщают в ГУ МВД России по Красноярскому краю. …Так за прошедшие сутки мошенники обманули 17 человек в разных районах края и похитили 900 тысяч рублей.