За что задержали главу МВД Коми: версии



В Сыктывкаре сегодня, 16 января 2020 года, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере – 25 миллионов рублей – задержан начальник МВД Республики Коми Виктор Половников. …Посредником при передаче денег фигурирует генерал-лейтенант Фаяз Шабаев — экс-начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Татарстану. «В соответствии с материалами регионального управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 6 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – сообщает пресс-служба Следственного комитета России по республике.

Сумма взятки, которую получил глава МВД Коми Виктор Половников, составляет 25 млн рублей. …Отмечается, что посредником при передаче денег стал генерал-лейтенант Фаяз Шабаев — бывший глава управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по республике Татарстан. Следственный комитет выясняет все обстоятельства произошедшего. …Напомним, что Виктор Половников возглавил МВД Коми в мае 2015 года.

Главу республиканского правоохранительного ведомства Виктора Половникова задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. …Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, говорится в сообщении ведомства. Вопрос об избрании меры пресечения Виктору Половникову рассмотрит городской суд Сыктывкара. По подозрению в получении взятки следователи задержали руководителя МВД Республики Коми Виктора Половникова.

Сегодня, 16 января, в Сыктывкаре задержали руководителя МВД по Коми Виктора Половникова. В отношении него возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки.