“Звонил следователь”, – громкое дело журналиста Голунова получило продолжение



Российский журналист-расследователь, которому в прошлом году сотрудники полиции пытались подбросить наркотики, прокомментировал для Om1.ru дело погибшего Дмитрия Федорова. Автор ряда резонансных расследований о коррупции в высших эшелонах власти России Иван Голунов в прошлом году стал знаменит на весь мир. Следственный комитет уведомил журналиста Ивана Голунова о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками полиции полномочий при задержании спецкорра «Медузы». При этом в деле не говорится о конкретных подозреваемых, а журналист все еще не признан следствием потерпевшим.

Журналист Иван Голунов признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками МВД. …Власти Москвы согласовали антифашистское шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Ивана Голунова признали потерпевшим. …Хотелось бы все-таки не отвлекать внимание президента на такие дела, чтобы правоохранительная система работала самостоятельно”, — комментирует происходящее сам Иван Голунов. Журналист «Медузы» Иван Голунов сообщил СМИ, что он был признан потерпевшим в деле сотрудников правоохранительных органов, которые арестовывали его летом прошлого года в Москве. …Кроме того, на 20 января назначен допрос подозреваемых, куда журналист должен будет явиться.

Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова вызвали на допрос 20 января по уголовному делу, в котором журналиста признали потерпевшим. …Отмечается, что задержавших в июне Голунова полицейских подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Журналист издания «Медуза» Иван Голунов сообщил, что его признали потерпевшим по делу стражей правопорядка, которые задерживали его летом 2019 года в центре российской столицы. …В сообщении МВД говорилось, что во время досмотра журналиста стражи порядка нашли у него примерно 9 граммов двух видов наркотиков.

Пятеро сотрудников полиции теперь понесут ответственность за превышение должностных полномочий. …Ему позвонил следователь и сообщил, что журналист признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.