Огонь охватил здание в ходе протестов, которые продолжаются в стране уже несколько недель. Мэр чилийской столицы сообщил, что к пожару могут быть причастны и другие люди. Активисты строят баррикады, нападают на полицейских и крушат все на своем пути. …Митингующие жгут университеты и грабят церкви, многотысячная толпа полностью парализовала движение на дорогах. Полиция задержала подозреваемого в поджоге Университета имени Педро де Вальдивии в чилийском Сантьяго, сообщает газета BioBioChile. По ее данным, полицейские смогли вычислить предполагаемого поджигателя благодаря записям с камер наблюдения, которые предоставил университет.

В центре Сантьяго в Чили в ходе протестов был ограблен и подожжён Университет Педро де Вальдивии, сообщает телеканал 24 Horas. На месте работало 18 расчётов, с огнём удалось справиться, но один пожарный пострадал. Протесты в Чили продолжаются уже три недели и, по неподтвержденным данным, унесли жизни более 20 человек. …В социальных сетях различные общественные и студенческие организации Чили созвали демонстрации перед торговым центром Costanera в столичной коммуне Провиденсия.

Университет имени Педро де Вальдивии загорелся в Сантьяго во время протестов, сопровождающихся беспорядками, сообщает телеканал 24 Horas. …Ранее сообщалось, что в столице Чили в ходе акций протеста загорелся торговый центр. В ходе протестов, которые продолжаются несколько недель в Чили, в центре Сантьяго произошел пожар в университете Педро де Вальдивии. …Как передает издание BioBioChile, полиция уже задержала подозреваемого в поджоге. Пожар вспыхнул в пятницу в здании Университета имени Педро де Вальдивии в Сантьяго-де-Чили во время протестов. На кадрах, которые показал телеканал 24 орас, видно, что здание учебного заведения полностью охвачено огнем.