Землетрясение зафиксировали на Камчатке



Сегодня днем у восточного побережья Камчатки произошло землетрясение. В Петропавловске-Камчатском ощутили подземный толчок силой три балла.По данным Камчатского филиала Федерального исследовательского центра Единая геофизическая служба РАН, землетрясение произошло в 15:53 по камчатскому времени. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в среду в 15:53 по камчатскому времени (06:53 мск) в Тихом океане возле юго-восточного побережья Камчатки, сообщает пресс-служба Главное управление МЧС края. “Сейсмособытие произошло на глубине 40 км. Эпицентр землетрясения находился в 130 км восточнее Петропавловска-Камчатского.

Угрозы цунами для берегов Камчатки после землетрясения, которое произошло днём 1 января 2020 года, нет. …В настоящее время оперативные группы спасателей, пожарных и местных администраций осматривают социально значимые объекты и другие здания в населенных пунктах, где ощущался подземный толчок. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у восточного побережья Камчатки. Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр стихии находился в 53 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Магнитуда в эпицентре сейсмособытия составила 5,5, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском филиале ФГБУН Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН». По предварительным данным, эпицентр землетрясения находился на глубине 44 км под морским дном в Авачинском заливе в 77 км на юго-восток от Петропавловска-Камчатского. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Два землетрясения зарегистрированы в Тихом океане возле Курильских островов Сахалинской области в среду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на сейсмологов. Первое землетрясение магнитудой 4,3 произошло в среду в 04:41 по сахалинскому времени (вторник 20:41 МСК) с эпицентром в 208 км юго-восточнее города Курильска (о. Итуруп) на глубине 10 км.

Эпицентр находился в районе мыса Козлова в 136 километрах юго-западнее райцентра Усть-Камчатск. …Эпицентр находился в районе мыса Козлова в 136 километрах юго-западнее райцентра Усть-Камчатск», – цитирует RT заявление представителя РАН.