10 октября в Иркутской области и Бурятии зафиксировано землетрясение силой до 5 баллов по шкале Рихтера. В Усолье-Сибирском, по информации Единой геофизической службы РАН, сила землетрясения составила 3 балла по шкале Рихтера. Землетрясение произошло сегодня на Байкале. Магнитуда была небольшая – около 4. Однако, как сообщает МЧС, подземные толчки ощутили жители шестнадцати населённых пунктов Иркутской области и десяти в Бурятии.

Землетрясение магнитудой в 4 балла было зарегистрировано в Иркутске, передает Байкальский филиал ФИЦ Единой географической службы Российской академии наук. «В 4:11 по Гринвичу (07:11 мск) в Иркутске зарегистрировано землетрясение энергетического класса 11.6», — следует из материалов службы. Землетрясение силой 4 балла произошло сегодня утром в Иркутске в четверг, передает РИА «Новости». Горожане ощутили толчок в 12.11 (7.11 по московскому времени). Эпицентр находился на Байкале — в 15 километрах от посёлка Большое Голоустное. …Толчки также ощутили в Иркутском, Усольском и Шелеховском районах, Ангарске и Баяндае.

Землетрясение силой четыре балла произошло в Иркутске днем в четверг, 10 октября, сообщает Байкальский филиал ФИЦ Единой географической служба РАН. Подземные толчки горожане ощутили в 12:11 по местному времени (7:11 по Москве). В Иркутске 10 октября после полудня по местному времени было зафиксировано землетрясение мощностью 4 балла. …Местные жители сообщают, что ощутили подземный толчок, но разрушений и пострадавших нет. На Байкале 10 октября произошло землетрясение магнитудой 3,7. Толчки зафиксированы в акватории озера Байкал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Землетрясение интенсивностью толчков в два-три балла, по шкале Рихтера, произошло в Иркутске сегодня, 10 октября. …Большинство из них разделилось на два лагеря: одни вовсе не заметили землятресения, другие наоборот – не только почувствовали, но и испугались. Природное явление почувствовали жители Приангарья. Как сообщает Байкальский филиал Единой географической службы РАН, землетрясение силой четыре балла ощутили жители Иркутска, Лугового, Мельничной Пади и поселка Бозой.

Четверг утром, 10 октября, в Иркутске произошло землетрясение магнитудой 4 балла. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Байкальский филиал ФИЦ Единой географической службы Российской академии наук.