Землетрясение магнитудой 6,0 зафиксировано у берегов Пуэрто-Рико



В Пуэрто-Рико подсчитали ущерб от землетрясения, которое произошло на острове на этой неделе. Власти отметили, что ущерб от землетрясений составил 110 миллионов долларов, сообщает ТАСС. Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес Гарсед заявила, что ущерб от череды землетрясений у берегов острова составляет 110 миллионов долларов, сообщает издание Nuevo Dia. В начале недели на острове в Карибском море произошла серия землетрясений, нарушивших систему энергоснабжения, инфраструктуру и приведшие к обрушению ряда домов.

Очередное землетрясение магнитудой 5,9 баллов, обрушившееся на островное государство Пуэрто-Рико, вынудило губернатора Ванду Васкет Гарсед обратиться к президенту США Дональду Трампу за помощью, сообщает CNN. Землетрясение произошло к юго от острова на глубине 6,2 мили. Обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой объявить Пуэрто-Рико зоной крупного бедствия будет направлено в воскресение после получения предварительной оценки ущерба, заявила губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес Гарсед 11 января, сообщает teleSur. По словам губернатора, работы по предварительному расчету ущерба от подземных толчков проводятся с 9 января и будут завершены в воскресенье 12 января.

РЕН ТВ публикует кадры землетрясения в Пуэрто-Рико и его последствий. Это одно из крупнейших стихийных бедствий на острове за последнее столетие. Землетрясение магнитудой 6 произошло в Пуэрто-Рико, сообщает 11 января CBS. Землетрясение магнитудой 6,0 привело к дальнейшим повреждениям и ущербу вдоль южного побережья острова, где в результате недавнего землетрясения были разрушены дома и школы. Новый подземный толчок магнитудой 6,0 потряс Пуэрто-Рико, сообщил доминиканский метеоаналитик Жан Суриэль 11 января в социальной сети Twitter. …Читайте также: В Пуэрто-Рико снова начались подземные толчки Напомним, в пятницу 10 января в юго-западной части побережья Пуэрто-Рико произошло в общей сложности 55 подземных толчков, магнитуда наиболее сильного толчка составила 5,9. В результате серии землетрясений с 6 января на острове разрушено около 300 строений и по крайней мере один человек погиб.

У берегов Пуэрто-Рико произошло землетрясение магнитудой 6,0, сообщила Геологическая служба США (USGS). …Эпицентр толчков, по данным службы, находился в 26 км к юго-западу от Понсе, очаг находился на глубине 5 км. Новая серия подземных толчков магнитудой 6,0 зафиксирована у берегов ассоциированного с США островного государства. …Землетрясение произошло в 13 км южнее Индиоса на глубине 10 км. В управлении электроэнергетики Пуэрто-Рико сообщили о перебоях со светом в южной части островного государства. Около побережья Пуэрто-Рико было зафиксировано землетрясение, набравшее магнитуду в 6 баллов. …Глубина очага землетрясения составляет 5 км. Оно произошло в 15.54 по московскому времени.

У берегов Пуэрто-Рико произошло землетрясение магнитудой 6,0. Об этом сообщает Р со ссылкой на Геологическую службу США. …Эпицентр землетрясения находился в 14 км к юго-востоку от муниципалитета Гуайянилья.